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Pierre à aiguiser double face, grain de # 240 et #120.
L'aiguisage est indispensable pour la bonne utilisation des couteaux en cuisine. Cette pierre à aiguiser comporte deux faces de grains différents #240 et #120.
Elle est utilisable pour affûter les lames de couteaux de cuisine, ciseaux et toutes les lames en général. Cette pierre s'utilise sur des lames acier uniquement.
Ne pas utiliser sur des lames en céramique.
Le grain de #120 (face marron) est le grain le plus rugueux, utilisable pour récupérer une lame usée.
Le grain de #240 (face orangée) est un grain plus fin, à utiliser pour les lames de couteaux et pour finaliser l'affûtage.
Longueur: 150mm
Largeur: 50mm
Epaisseur: 25mm
Poids: 370g.
Fabriqué en chine.
1/ La pierre doit être mouillée avant utilisation, ne pas hésiter à la mettre dans un récipient rempli d'eau ou à la passer sous le robinet. Bien garder la pierre à plat et stable pendant l'affûtage.
2/ En commençant par la face la plus rugueuse (#120, couleur marron), effectuer des mouvements de va et vient sur chacune des faces de la lame. L'angle idéal est d'environ 10°.
Garder une pression identique durant tout le processus.
3/ Un liquide grisâtre va apparaître, ne pas l'essuyer et continuer l'affûtage.
4/ Dans le cas d'une lame très émoussée, commencer l'affûtage par le fil de la lame. Il n'est pas nécessaire d'aiguiser la lame sur toute la largeur.
Une fois terminé, la pierre doit être bien lavée et essuyée.
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Cet article : Pierre à aiguiser double face Grain # 240/120 5.80 €
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