Hachoir style chinois 175mm

Ohzawa Swords Sekiryu Chuuka

Hachoir ou couperet  Style Chinois à lame large, de 175mm, produit à Seki, haut-lieu de production des lames japonaises  

26,00 €
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Seki, l'une des capitales de la coutellerie japonaise, a bâti sa renommée sur la fabrication des sabres de samuraïs !

Les artisans forgeurs de Sekiryu 関龍作 y perpétuent leur savoir-faire séculaire et ont su faire évoluer leurs techniques de production : ils sont fiers de vous offrir aujourd'hui des couteaux d'excellente qualité qui facilitent toutes vos préparations culinaires.

En Chine, ce type de couteau Chûka Hôchô 中華包丁 est appellé Tao, qui peut se traduire par épée en français. Il se distingue  des couteaux habituellement employés : sa lame est plus fine et plus large et permet de découper de larges pièces (comme de la viande, du poulet, etc...), de hacher finement, de couper les légumes ou encore de déplacer les aliments pendant la préparation.

Dimensions & poids :

  • Longueur de la lame : 175mm
  • Largeur de la lame : 85mm
  • Longueur totale : 288mm
  • Poids du couteau : 260g
Ohzawa Swords
7145
16 Produits

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Gifu
Matériaux
Lame Acier inoxydable
Manche bois de peuplier
Entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Emballage
Boîte en carton
Longueur de lame
175mm
Ingrédients
  • Ne jamais tenir le couperet par la lame.
  • Tenir hors de portée des enfants (ou des maladroits ^^!)
  • Bien laver la lame avant utilisation.
  • Ne jamais utiliser d'abrasif (type éponge verte) sur la lame.
  • Toujours laver et bien sécher la lame après utilisation.
  • Pour de meilleurs résultats, il est conseillé d'aiguiser la lame au moins une à deux fois par mois.

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