Hachoir style chinois 175mm
Ohzawa Swords Sekiryu Chuuka
Hachoir ou couperet Style Chinois à lame large, de 175mm, produit à Seki, haut-lieu de production des lames japonaises
Seki, l'une des capitales de la coutellerie japonaise, a bâti sa renommée sur la fabrication des sabres de samuraïs !
Les artisans forgeurs de Sekiryu 関龍作 y perpétuent leur savoir-faire séculaire et ont su faire évoluer leurs techniques de production : ils sont fiers de vous offrir aujourd'hui des couteaux d'excellente qualité qui facilitent toutes vos préparations culinaires.
En Chine, ce type de couteau Chûka Hôchô 中華包丁 est appellé Tao, qui peut se traduire par épée en français. Il se distingue des couteaux habituellement employés : sa lame est plus fine et plus large et permet de découper de larges pièces (comme de la viande, du poulet, etc...), de hacher finement, de couper les légumes ou encore de déplacer les aliments pendant la préparation.
Dimensions & poids :
- Longueur de la lame : 175mm
- Largeur de la lame : 85mm
- Longueur totale : 288mm
- Poids du couteau : 260g
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Gifu
- Matériaux
- Lame Acier inoxydable
Manche bois de peuplier - Entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
- Emballage
- Boîte en carton
- Longueur de lame
- 175mm
- Ne jamais tenir le couperet par la lame.
- Tenir hors de portée des enfants (ou des maladroits ^^!)
- Bien laver la lame avant utilisation.
- Ne jamais utiliser d'abrasif (type éponge verte) sur la lame.
- Toujours laver et bien sécher la lame après utilisation.
- Pour de meilleurs résultats, il est conseillé d'aiguiser la lame au moins une à deux fois par mois.