6,95 €
Prunes salées Umeboshi au shiso 227g
Shirakiku shiso umeboshi
Prunes salées umboshi avec des feuilles de shiso produites au Japon
8,90 €
TTC
(39,21 € Kg)
Les prunes salées umeboshi 梅干 sont produites à partir de prune Ume, une variété de prune japonaise, proche de l'abricot.
Ces prunes sont produite en les faisant mariner dans du sel : des feuilles de shiso (pérille) rouge sont ensuite ajoutées pour donner une jolie coloration rouge. Dans cette version, les feuilles de shiso sont elles aussi conservées pour enrober la douce texture des prunes... un pur régal .
Ces prunes umeboshi sont une spécialité japonaise au goût particulier, salé et acidulé.
C'est un condiment diététique aux multiples vertus reconnues et appréciées des Japonais : antiseptique, fortifiant, minéralisant et aussi remède contre la gueule de bois!
5813
11 Produits
24/03/2025
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 227g
- Emballage
- Barquette en plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal | 70 Kcal |
Energie kJ | 293 |
Matières grasses | 0.7 g |
dont saturées | 0.04 g |
Glucides | 16.6 g |
dont sucres | 4.6 g |
Protéines | 0.8 g |
Sodium | 12.7 g |
Ingrédients
Prunes Ume (63.9%), sel, sucres/ sirop de fructose (maïs, pomme de terre), sorbitol, pérille assaisonnée 6.2% (pérille, sel, vinaigre assaisonné, acide cirtique), jus de pérille 1.6%, glutamate monosodique, anthocyanes, tréhalose, sorbate de potassium.
Préparation : produit prêt à l'emploi
Conseils de dégustation :
- avec un bol de riz pour l'assaisonner
- comme garniture des Onigiri, boulettes de riz entourées de feuilles d'algue nori
- dans les bentos, au centre du riz, rappelant ainsi le drapeau japonais