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Tôfu soyeux traditionnel à texture mi-ferme en brique longue conservation
Le Tofu 豆腐 est au Japon ce que le fromage est à la France : un aliment apprécié et consommé par de nombreux connaisseurs de la cuisine japonaise.
Le tofu est pauvre en matières grasses et riche en protéines. C'est un aliment sain, onctueux et polyvalent. Il convient aussi aux régimes végétariens et végétaliens comme substitut de la viande.
Ce tofu soyeux, Kinugoshi Dôfu 絹ごし豆腐, produit par Japan Basket /Satonoyuki est particulièrement onctueux : sa texture moyennement ferme le rend indispensable dans les desserts et les plats salés : il peut être réduit en purée ou découpé en cube.
Ce tofu soyeux mi-ferme est produit dans la préfecture de Shizuoka, à partir des meilleures fèves de soja et de l'eau minérale du mont Fuji : le lait de soja est affermi en utilisant du nigari (chlorure de magnésium à 95%), selon la recette traditionnelle.
Fiche technique
Energie kcal | 79 Kcal |
Energie kJ | 330 |
Matières grasses | 5.1 g |
dont saturées | 0.5 g |
Glucides | 2.9 g |
dont sucres | 1.1 g |
Protéines | 6.5 g |
Sodium | 0.01 g |
Eau, fèves de soja (26%), affermissant E511 (chlorure de magnésium).
• Tofu hiyayakko :
Une recette très simple. Il suffit de servir le bloc de tofu tout juste ouvert avec un filet de sauce soja, de gingembre râpé, de copeaux de bonite séchée et de ciboule hachée.