Riz pour sushi et cuisine japonaise 1kg

hanabi rice

Riz rond spécialement adapté pour les sushis et la cuisine japonaise en paquet de 1kg

3,99 €
TTC
(3,99 € Kg)
Quantité
En stock

16/04/2027
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Riz rond spécialement adapté pour les sushis et la cuisine japonaise, emballé sous vide.

Hanabi
4574
9 Produits
16/04/2027
help

Fiche technique

Origine
Italie
Conditionnement du produit
1kg
Emballage
Boîte en carton
Variété de riz
Japonica
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
A conserver dans un récipient hermétique
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver hors de l'humidité
Ingrédients

Riz 100%

 Conseil de préparation :

Pour une personne: 1 verre de riz pour 1.5 verre d'eau.

Il est possible d'ajuster la quantité d'eau en fonction du résultat désiré: pour un riz plus ferme, diminuez le volume d'eau et pour un riz plus collant et plus tendre, augmentez le volume d'eau.

  • Rincer légèrement le riz dans l'eau froide
  • Faire tremper le riz dans une casserole d'eau à raison d'un volume de de riz pour 1.5 volume d'eau pendant 10mn.
  • Porter l'eau à ébullition sur un feu vif à l'aide d'un couvercle puis réduire à feu doux pendant 15mn.
  • Une fois que le riz a bien absorbé l'eau, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes, toujours avec le couvercle.
  • Avant de servir le riz, aérer délicatement le riz à l'aide d'une spatule sans en écraser les grains.

Vous aimerez aussi