

Le riz idéal, rond, ferme et juste assez collant pour préparer les sushis.
Pour préparer de bons sushis, il faut un riz spécial qui soit juste assez collant et ferme pour avoir une bonne texture et une bonne tenue. Le goût est aussi quelque chose d'important à prendre en compte.
Le riz Haruka est un riz rond japonica, spécialement cultivé pour ses qualités qui répondent parfaitement aux exigences de la préparation de sushis de qualité. Ce riz est utilisable pour la confection de sushis maki ou nigiri mais peut également être utilisé dans tous les types de plats japonais contenant du riz.
Cultivé en Italie, cette souche japonaise bénéficie d'un climat et d'une terre optimale pour le développement de ses qualités.
2 sachets fraîcheur de 500g
Fiche technique
Energie kcal | 345 Kcal |
Energie kJ | 1458 |
Matières grasses | 0.6 g |
dont saturées | 0.4 g |
Glucides | 76.3 g |
dont sucres | 0.1 g |
Protéines | 1.3 g |
Sodium | 0.36 g |
Riz rond japonica.
Pour une préparation d'environ 1.2Kg de riz cuit, utilisez 500g de riz pour 750ml d'eau
Le riz pour sushi:
Utilisez environ 150 ml de vinaigre à sushi pour 1.2kg de riz cuit. Mélangez le riz pendant qu'il est chaud en faisant attention de ne pas l'écraser.