Riz pour sushi 1kg
haruka sushi rice
Le riz idéal, rond, ferme et juste assez collant pour préparer les sushis.
Pour préparer de bons sushis, il faut un riz spécial qui soit juste assez collant et ferme pour avoir une bonne texture et une bonne tenue. Le goût est aussi quelque chose d'important à prendre en compte.
Le riz Haruka est un riz rond japonica, spécialement cultivé pour ses qualités qui répondent parfaitement aux exigences de la préparation de sushis de qualité. Ce riz est utilisable pour la confection de sushis maki ou nigiri mais peut également être utilisé dans tous les types de plats japonais contenant du riz.
Cultivé en Italie, cette souche japonaise bénéficie d'un climat et d'une terre optimale pour le développement de ses qualités.
2 sachets fraîcheur de 500g
Fiche technique
- Origine
- Italie
- Conditionnement du produit
- 1kg
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
A conserver dans un récipient hermétique - Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 345 Kcal |
Energie kJ | 1458 |
Matières grasses | 0.6 g |
dont saturées | 0.4 g |
Glucides | 76.3 g |
dont sucres | 0.1 g |
Protéines | 1.3 g |
Sodium | 0.36 g |
Riz rond japonica.
Cuisson du riz pour sushi Haruka:
Pour une préparation d'environ 1.2Kg de riz cuit, utilisez 500g de riz pour 750ml d'eau
- Dans une casserole, versez le riz puis portez l'eau à ébullition. Réduire ensuite le feu.
- Laisser mijoter en recouvrant la casserole pendant 20mn ou jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10mn
Remarque :
- En cas d'utilisation d'un autocuiseur électrique, mettre 500g de riz et 750ml d'eau et suivez les instructions données par le fabriquant.
- Pensez à bien laver le riz avant la cuisson. Rincez à l'eau claire 3 ou 4 fois en vidant l'eau (qui sera bien blanche) à chaque fois.
- après le lavage, n'hésitez pas à laisser reposer le riz pendant 20 à 30mn dans de l'eau claire et fraîche. La cuisson du riz en sera grandement améliorée.
Le riz pour sushi:
Utilisez environ 150 ml de vinaigre à sushi pour 1.2kg de riz cuit. Mélangez le riz pendant qu'il est chaud en faisant attention de ne pas l'écraser.