Sauce Ponzu aux agrumes yuzu et sudachi 340ml
morita ponzu
Assaisonnement japonais ponzu à la sauce soja, jus de yuzu & sudachi
L'un des assaisonnements aromatiques les plus populaires au Japon est le «Ponzu» ポン酢 – une combinaison savoureuse de sauce soja, de vinaigre de riz et de jus d’agrumes.
Depuis plus de 350ans, Morita 森田 produit à Nagoya des sauces de soja et des mirin élaborés à partir d'ingrédients locaux afin d'offrir des produits authentiques à la qualité irréprochable.
Pour sa sauce ponzu, il associe le jus des agrumes yuzu et sudachi : le parfait équilibre acidulé combinant la sauce soja et mirin offre des arômes doux et amers aux note vivifiantes et fraîches, idéale pour assaisonner toutes sortes de mets..
Très polyvalente et.... sans matière grasse, cette sauce ponzu est très appréciée dans les sauces salades, et quelques gouttes suffisent à sublimer vos tôfus frais ou cuisinés!. Elle est aussi idéale pour accompagner les fondues japonaises, le poisson et les fruits de mer et pour y tremper vos gyozas.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 340ml
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 49 Kcal |
Energie kJ | 205.2 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 8.3 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 8.7 g |
Sauce de soja 48% (fèves de soja dégraissées, blé), eau, vinaigre brassé, sirop de glucose/fructose, jus de yuzu 5%, jus de sodachi, mirin.
Peut contenir des traces de poisson et de sésame.