Sauce Ponzu aux agrumes yuzu et sudachi 340ml
Morita Ponzu
Assaisonnement japonais ponzu à la sauce soja, jus de yuzu & sudachi
Ponzu, sauce acidulée japonaise
L'un des assaisonnements aromatiques les plus populaires au Japon est le Ponzu ポン酢. Une combinaison réussie de sauce soja, de vinaigre de riz et de jus d’agrumes.
Saveurs et fraîcheur absolues
Depuis plus de 350ans, Morita 森田 produit à Nagoya des sauces de soja et des mirin . Tous élaborés à partir d'ingrédients locaux afin d'offrir des produits authentiques à la qualité irréprochable.
Pour sa sauce ponzu, il associe le jus des agrumes yuzu et sudachi. Le parfait équilibre acidulé combine la sauce soja et mirin offre des arômes doux et amers aux notes vivifiantes et fraîches. Idéal pour assaisonner toutes sortes de mets.
Agrumes yuzu & sudachi sur le pouce !
Prête à l'emploi, adoptez cette sauce ponzu pour rehausser le goût umami de vos plats japonais :
- Polyvalente et très appréciée dans les sauces salades, et les plats à base de poisson ou de viande
- Excellente pour accompagner le tôfu, les fondues japonaises, le poisson et les fruits de mer
- Idéale comme dip pour les gyôza (raviolis chinois) et les tempuras (beignets de légumes aériens !)
Le ponzu a un côté rafraîchissant qui est très plaisant durant l’été. Son absence de matière grasse en fait un assaisonnement de salade parfait pour ceux qui surveillent leur ligne !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 340ml
- Emballage
- Bouteille en verre
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 49 Kcal |
Energie kJ | 205.2 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 8.3 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 8.7 g |
Sauce de soja 48% (fèves de soja dégraissées, blé), eau, vinaigre brassé, sirop de glucose/fructose, jus de yuzu 5%, jus de sodachi, mirin.
Peut contenir des traces de poisson et de sésame.