Vermicelles de konjac Shirataki 150g
ishibashiya nobegata konnyaku shirataki
Sachet de vermicelles artisanales de konjac pour les nabés et fondues japonaises
Les Vermicelles de konnyaku, aussi appelés shirataki sont des nouilles japonaises, préparées avec du konjac (une sorte de gros tubercule) et très pauvres en calories (seulement 5kcal pour 100g!) : un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler leur poids!
Le konjac est un super aliment! : en plus d'être 100% végétal et naturel, il est très riche en calcium, régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol,prévient le diabète, aide à réduire le taux de sucre dans le sang et ... n'est pas allergisant.
Les shirataki sont en fait un bloc de konnyaku 蒟蒻 découpé et présenté sous formes de vermicelles : juste rincées à l'eau, elles se préparent comme des nouilles et peuvent être utilisées chauds ou froides dans des salades, des ramens, frites à la poêle et sont tout aussi parfaites pour les fondues japonaises.
Depuis 1877 la famille Ishibashi 石橋屋 produit du konjac de qualité supérieure, à Fukuoka, au nord de la péninsule de Kûshû, selon un savoir-faire unique et renommé, que ses artisans son fiers de perpétuer : ils vous offrent aujourdhui leurs vermicelles Nobegata Konnyaku Shirataki のべがたこんにゃくしらたき produites artisanalement et exclusivement à partir de konjac, sans conservateurs ni colorants.
Délicieuses sans cuisson ou mijotées, ces vermicelles de Konjac Shirataki prennent toutes les saveurs de ce à quoi on les associe : elles seront parfaites avec vos herbes, vos épices ou votre sauce préférée!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Fukuoka
- Conditionnement du produit
- 350g (150g égoutté)
- Informations
- Ne pas consommer le liquide dans lequel est conservé le produit
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 48h après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
- Conseil de conservation
- Ne pas congeler
Energie kcal | 5 Kcal |
Energie kJ | 20.92 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 2.3 g |
dont sucres | 0.1 g |
Protéines | 0.1 g |
Sodium | NC g |
Eau, racine d'igname en poudre 3%, racine d'igname 3.5%, affermissants E526. Contient des sulfites.
Conseils de préparation des vermicelles de konjac & d'igname Ishibashiya :
- Avant utilisation, enlevez le liquide du sachet pour ne garder que les vermicelles.
- Rincer ensuite les vermicelles de konjac 1 à 2 fois.
- Cuire dans l'eau bouillante 4 minutes environ
Une fois préparés, les shiratakis doivent être consommés très rapidement et conservés au réfrigérateur.
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