

Les Vermicelles de konnyaku, aussi appelés shirataki sont des nouilles d'origine japonaise, préparées avec du konjac (une sorte de gros tubercule) et très pauvres en calories (seulement 6kcal pour 100g!) : un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler leur poids!
Le konjac est un super aliment! : en plus d'être 100% végétal et naturel, il est très riche en calcium, régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, prévient le diabète, aide à réduire le taux de sucre dans le sang et ... n'est pas allergisant.
Les shirataki sont en fait un bloc de konnyaku découpé et présenté sous formes de vermicelles : juste rincées à l'eau, elles se préparent comme des nouilles et peuvent être utilisées chauds ou froides dans des salades, des ramens, frites à la poêle et sont tout aussi parfaites pour les fondues japonaises.
Délicieuses sans cuisson ou mijotées, ces vermicelles de konjac blanc prennent toutes les saveurs de ce à quoi on les associe : elles seront parfaites avec vos herbes, vos épices ou votre sauce préférée!
100% végétales, les vermicelles conviennent donc aux régimes végétariens et sont compatibles avec l'alimentation casher ou halal.
Fiche technique
Energie kcal | 256 Kcal |
Energie kJ | 61 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 3.6 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | NC g |
Sodium | NC g |
Pour conserver vos shirataki, mettez-le dans un endroit sec et frais. Après ouverture, mettez le konnyaku dans un bol avec de l'eau et conservez-le au frigo. Il est préférable de le manger dans les 2-3 jours.