Kirimochi de riz complet bio japonais au soja noir 250g
Clearspring japanese gluten free sweet brown rice black soya bean mochi
Mochi de riz complet doux biologique du Japon aux fèves de soja noir, sans gluten
Le mochi est une pâte de riz gluant qui est consommé plus particulièrement en hiver. A l'origine, chaque famille préparait son mochi en cuisant du riz gluant à la vapeur puis en le pilonnant.
Le Kirimochi 切もち est un mochi coupé de façon plus ou moins carrée, il existe aussi le marumochi, coupé en rond.
Ce Mochi de riz complet aux fèves de soja noir 国産有機黒豆餅, produit à partir d'un riz complet gluant japonica à grains courts, a été cuit à la vapeur, pilé en une pâte puis mis en forme en blocs et séché. Il offre un équilibre parfait entre viscosité et élasticité, ce qui nécessite des compétences exceptionnelles car le riz complet est particulièrement difficile à confectionner. Des fèves de soja noir viennent ajouter du croustillant et une pointe de saveur noisette très gourmande.
Une fois cuits, ces «gâteaux» mochi de riz ramollissent et gonflent pour offrir leur saveur douce et copieuse ainsi qu'une texture délicieusement moelleuse.
Au Japon, on cuisine le mochi cuit au four, grillé, poêlé, frit ou même bouilli : les Japonais en raffolent accompagné d'algue Nori, de radis râpé Daikon ou bien préparé avec de la poudre de soja Kinako.
Sucrés ou salés, dégustez ces Mochis de riz gluant biologiques sans gluten et pauvres en graisses, copieux et très doux, parfaits pour vos repas et vos collations à la japonaise!
6 portions en sachet individuel, Prêt en 8mn
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 250g
- Emballage
- Sachet plastique
Sachets individuels - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 241 Kcal |
Energie kJ | 1018 |
Matières grasses | 4.1 g |
dont saturées | 0.9 g |
Glucides | 43 g |
dont sucres | 0.6 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 0.12 g |
Riz complet doux * 91%, fèves de soja noires * 8%, sel de mer. * issu de de l'agriculture biologique Peut contenir des traces de soja.
Conseils de préparation :
Vous pouvez préparer votre mochi de 3 façons :
- Grillé
Faire griller au four 4-5 mn (180-200 C) puis laissez le mochi encore 2 mn dans le four sans ouvrir.
- Cuit à l'eau
Mettez le mochi et de l'eau dans une casserole avant de mettre sur le feu. Faites bouillir 2 mn
- Micro-ondes
Mettez le mochi dans une assiette et mettez de l'eau jusqu'à le ce que le mochi soit complètement dans l'eau. Faites cuire environ 2 mn au micro-ondes.
Vous pouvez couper le mochi en deux facilement à la main !