Dashi de bonite en granules en sticks 40g
Shimaya Dashi No Moto
Bouillon japonais dashi en poudre en stick
L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.
Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients : adoptez-le chez vous !
Ce paquet de 8 sachets de 5g en stick de Dashi No Moto だしの素 permet de préparer simplement son dashi à la bonite et au léger goût de sel marin pour les recettes :
- tradition culinaires japonaises : bouillons de nouilles udon/râmen, fondues nabé, légumes marinés sumono, riz à sushi, tôfu chaud...
- vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...
Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude : la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 40g
- Emballage
- Boîte en carton
Sachet papier - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 169 Kcal |
Energie kJ | 718 |
Matières grasses | <0.5 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 13 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 29 g |
Sodium | 60.8 g |
Poisson séché en poudre, sel, exhausteur de goût E621 et E635