Dashi à l'algue kombu en poudre 128g
Shimaya Kombudashi No Moto
Authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaïdô
L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.
Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients : adoptez-le chez vous !
Ce paquet de 16 sachets de 8g de Kombudashi No Moto こんぶだしの素 permet de préparer simplement son dashi à la saveur naturelle de l'algue kombu et au léger goût de sel marin pour les recettes :
- tradition culinaires japonaises : bouillons de nouilles udon/râmen, fondues nabé, légumes marinés sumono, riz à sushi, tôfu chaud...
- vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...
Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude : la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 128g (16x8g)
- Emballage
- Boîte en carton
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 207 Kcal |
Energie kJ | 880 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 31 g |
dont sucres | 19 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 46.3 g |
Exhausteur de goût E621, sel, glucose, algue laminaire-kombu en poudre, 5%, sucre, exhausteur de goût E635, extrait d'algue laminaire-kombu (maltodextrine, extrait d'algue laminaire-kombu, exhausteur de goût E621, sel.
Conseils de préparation :
- Délayer un sachet de 8g de bouillon en fines granules dans de l'eau bouillante :
- 1000ml (pour les soupes claires)
- 1200ml (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson)
Vous pouvez bien sûr adapter la quantité à vos recettes préférées ou à votre goût.
Conseils d'utilisation :
- Men tsuyu (nouilles) : 8g de dashi (1 sachet) + 1000ml d'eau
- Nimono (plats mijotés : 4g de dashi (1/2 sachet) + 400ml d'eau
- Sunomono (légumes marinés - pickles) : 2g de dashi (1/4 sachet) + quantité de vinaigre de la recette
- Ochazuke (riz au thé) : 12g de dashi (1 1/2 sachet) pour l'eau ou le thé de 4 bols de riz
- Sushizu (riz à sushi) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 75ml de vinaigre à sushi
- Nabe (fondue japonaise) et Yûdôfu (tôfu chaud) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 1000ml d'eau