Dashi de bonite en poudre en sticks 48g
marutomo shin dashi no moto katsuo fu aji
Bouillon traditionnel dashi en poudre à la bonite de la Préfecture d'Ehime - île de Shikoku
Le dashi だし en poudre pour les Japonais, c'est un peu comme nos cubes de bouillon : facile à utiliser, il permet de rendre rapidement plus savoureux de nombreux plats sans altérer la couleur des aliments.
Le bouillon Dashi a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients : adoptez-le chez vous !
Marumoto, expert en katsobushi depuis 1918, vous propose son sachet de 8 sticks de 6g de Dashi no Moto Katsuo Fu Aji だしの素かつお風味 pour préparer :
- tradition culinaires japonaises : soupe miso, bouillons de nouilles udon/râmen, okonomiyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés.....
- vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...
Le Dashi Marutomo s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude : la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 48g (8x6g)
- Emballage
- Sachet plastique et papier
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 210 Kcal |
Energie kJ | 882 |
Matières grasses | 0 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 27.1 g |
dont sucres | 17.1 g |
Protéines | 24.8 g |
Sel | 45.8 g |
Poudre de bonite séchée (poisson), sel, sucre, protéine hydrolysée, extrait de levure, exhausteur de goût E621, E627 et E631.
Conseils de préparation :
- Délayer 4g du sachet de bouillon en granules dans 600ml d'eau chaude.
- Laisser se dissoudre.
Vous pouvez bien sûr adapter la quantité à vos recettes préférées ou à votre goût.