Bonite séchée Katsuobushi - Copeaux fins 100g

Makurazaki France Katsuobushi Usukezuri

Bonite séchée en copeaux fins, qualité supérieure

13,95 €
TTC
(139,50 € Kg)
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23/07/2025
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Sachet de véritable bonite séchée et fumée

La bonite séchée katsuobushi est un des piliers de la cuisine japonaise, notamment car il est l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.

Les filaments de bonite, ou Usukezuri, sont produits à partir de la bonite sauvage à ventre rayé Katsuwonus pelamis, pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable, permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.

Ces copeaux fins de katsuobushi en sachet de 100g sont parfaits pour :

  • préparer un bouillon dashi riche en umami
  • servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulette de poulpe takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas
  • être intégrée dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu

[ Sans colorant, sans additif, sans conservateur 無添加 ]

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247 Produits
23/07/2025
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Fiche technique

Origine
France
Conditionnement du produit
100g
Emballage
Sachet plastique refermable par zip
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 2 semaines après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 321 Kcal
Energie kJ 1360
Matières grasses 3.5 g
   dont saturées 1.2 g
Glucides NC g
   dont sucres NC g
Protéines 72 g
Sodium 2.2 g


Ingrédients

Bonite "" Katsuwonus pelamis"" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.

Préparation du dashi grâce aux copeaux de bonite séchée.

  1. Faire bouillir 500ml d'eau dans une casserole
  2. Ajouter 20g de katsuobushi (bonite séchée)
  3. Après 1 à 2 mn, les morceaux de bonite vont couler au fonde la casserole.
  4. Placer un papier essuie-tout dans le fond d'une passoire.
  5. Filtrer le liquide avec la passoire. Verser doucement, seul le liquide doit être récupéré.
  • Le bouillon dashi obtenu peut alors être utilisé dans la soupe miso ou dans le bouillon de nouilles.
  • Attention aux brûlures avec l'eau bouillante
  • Peut contenir des traces d'arêtes.

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