Bonite séchée Katsuobushi - Poudre 200g
Makurazaki Katsuo Ko
Bonite sauvage fumée et séchée en poudre, qualité supérieure
Sachet de véritable bonite séchée et fumée
La bonite séchée et fumée, katsuobushi en japonais, est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant de la bonite à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
La poudre de bonite, Katsuo-ko かつお粉, est produite à partir de la bonite sauvage à ventre rayé Katsuwonus pelamis, pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable, permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Cette poudre de katsuobushi en sachet de 200g est parfaite pour :
- préparer un bouillon dashi riche en umami
- servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulettes de poulpe takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas
- être intégrée dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu
[ Sans colorant, sans additif, sans conservateur 無添加 ]
Fiche technique
- Origine
- France
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 348 Kcal |
Energie kJ | 1473 |
Matières grasses | 3.3 g |
dont saturées | 1.3 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 80 g |
Sel | 0.5 g |
Bonite à ventre rayé sauvage fumée et séchée (katsuwonus pelamis).
100% poisson sauvage issu de pêche certifiée responsable.
Fumage et séchage à chaud avec des copeaux de bois certifiés qualité alimentaire.