- Réapprovisionnement en cours 🚚
Bonite séchée Katsuobushi - Poudre 200g
Makurazaki France Katsuo Ko
Bonite sauvage séchée et fumée française de tradition japonaise, en poudre, de qualité supérieure
Véritable bonite séchée et fumée, ingrédient phare du dashi
La bonite séchée et fumée katsuobushi 勝節 est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant et séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs dur. Et sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
Katsuobushi produit en Bretagne, originaire de Kagoshima
La poudre de bonite, Katsuo-ko かつお粉 est produite à partir de la bonite sauvage à ventre rayé Katsuwonus pelami. Pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Techniques et savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima. Haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable. Adaptées à la Bretagne, elles permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Une poudre naturelle riche en umami faciles à cuisiner
Cette poudre de katsuobushi en sachet de 200g est parfaite pour :
- préparer un bouillon dashi riche en umami
- servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulettes de poulpe takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas
- être intégrée dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu
[ Sans colorant, sans additif, sans conservateur 無添加 ]
Fiche technique
- Origine
- France
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 348 Kcal |
Energie kJ | 1473 |
Matières grasses | 3.3 g |
dont saturées | 1.3 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 80 g |
Sel | 0.5 g |
Bonite à ventre rayé sauvage fumée et séchée (katsuwonus pelamis).
100% poisson sauvage issu de pêche certifiée responsable.
Fumage et séchage à chaud avec des copeaux de bois certifiés qualité alimentaire.