

Bonite sauvage séchée française de tradition japonaise, en lamelles épaisses, qualité supérieure
La bonite séchée et fumée katsuobushi 勝節 est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant et séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs dur. Et sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
Les copeaux de bonite sont produits à partir de la bonite sauvage à ventre rayé Katsuwonus pelami. Pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Techniques et savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima. Haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable. Adaptées à la Bretagne, elles permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Ces copeaux épais Atsukezuri 圧削り de katsuobushi en sachet de 100g sont parfaits pour :
[ Sans colorant, sans additif, sans conservateur 無添加 ]
Fiche technique
Energie kcal | 321 Kcal |
Energie kJ | 1360 |
Matières grasses | 3.5 g |
dont saturées | 1.2 g |
Glucides | NC g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 72 g |
Sodium | 2.2 g |
Bonite Katsuwonus pelamis séchée et fumée.