

Pâte de haricots rouges azuki confits pour les desserts
Les Japonais ont pour coutume de consommer les haricots rouges azukis tous les 1er et 15 du mois, selon les phases de la lune, aussi symbole de la Vie : ils y associent la richesse en éléments naturels et vitaux des azukis.
L'Anko, aussi appelé an, est une pâte de haricot rouge azuki sucrée qui rappelle un peu en couleur et en goût notre crème de marron.
Au Japon, on l'apprécie comme fourrage des pâtisseries daifuku, dorayaki, castella, monaka, comme nappage des glaces au matcha ou au sésame noir, pour les entremets anmitsu, les soupes sucrées oshiruko et bien d'autres encore...
Dégustez cette pâte de azukis entiers confite Ogura An 小倉あん pour tous vos desserts, un délice, même en simple garniture de votre fromage blanc ou de vos crêpes!
Fiche technique
Energie kcal | 239 Kcal |
Energie kJ | 100 |
Matières grasses | 0.4 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 59.1 g |
dont sucres | 55.7 g |
Protéines | 3.9 g |
Sodium | 0.1 g |
Sucre, haricot rouge, eau, épaississant : amidon de maïs, sel.