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Dashi de bonite en poudre 130g

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Shimaya katsuo dashi karyu

Shimaya
4901740153178
0238
Neuf 4.95 T.T.C.
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Détails Produit

Sachet de 130g de dashi de bonite en poudre.

Description
Détail
Mode d'emploi

Le dashi est une des bases de la cuisine japonaise. Il est utilisé dans les bouillons, les soupes miso et dans une très grande variété de plats.

Ce dashi est à base de bonite à laquelle est ajouté un peu d'algue kombu pour relever la saveur umami.

Ce katsuo dashi se présente sous la forme de granulés qui se dissolvent facilement dans les liquides. Il suffit de verser la quantité utilile et de mélanger. Ce type de dashi est très couramment utilisé au Japon pour sa simplicité d'utilisation. Le sachet est refermable par zip et assure une longue conservation.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100ml
Energie 207kcal
  867kJ
Matière grasse 0g
  - Acides gras saturés 0g
Glucides 42.5g
  - Sucres 33.9g
Protéines 5.6g
Sel 8.4g

Ingrédients:

Exhausteur de goût E621, glucose, poudre de bonite, sucre, disodium succinate, E635, algue kombu en poudre..

Allergènes:

Poisson.

Conditionnement:

Sachet refermable par zip de 130g

Conservation:

Conserver le sachet de dashi en poudre bien refermé dans un lieu sec et frais. Une fois ouvert, à consommer dans les 6 mois.

Marque:

Shimaya

Origine:

Fabriqué au Japon.

Produit japonais

Le dashi en poudre à la bonite permet de préparer simplement les plats nécessitant un dashi. La quantité indiquée ci-dessous peut être adaptée en fonction du goût de chacun.

En plus des plats ci-dessous, il est possible de l'utiliser dans les nabe, les ùushimono (plat vapeur) et les mélanges de légumes.

Quantité de dashi (pour 4 portions)

1 cuillère à café bombée équivaut à 4g environ.

Miso shiru osuimono (Soupe miso)

Comment préparer la soupe miso

1 cuillère à café bombée + 600ml d'eau.

Men no kaketsuyu (bouillon pour nouilles)

Bouillon pour nouilles

2 cuillères à café bombée + 1 litre d'eau.

Nimono (plat mijoté)

Nimono - plat mijotés

1 cuillère à café bombée + 600ml d'eau.

Takikomi gohan (mélange de riz)

Préparation du riz au dashi

2 cuillères à café bombée + 3 verres de riz

Oden (pot au feu japonais)

préparation du oden

2 cuillères à café bombée + 1 litre d'eau.

 

ID : 9707890