Algue Kombu haute qualité pour dashi de Hokkaidô 40g
Clearspring Japanese Hokkaido Kombu
Algue Kombu déshydratée de haute qualité récoltée dans les eaux de Hokkaidô
Le kombu (ou konbu), désigne un ensemble d'algues brunes, plates et comestibles du genre des laminaires.
Le kombu est principalement utilisé pour la préparation du dashi dont il est l'un des principaux ingrédients. Le dashi est un bouillon polyvalent utilisé dans les sauces, les soupes ou les ragoûts.
Grâce à son glutamate naturel, le kombu est aussi connu pour réhausser la saveur des aliments avec lesquels il est préparé et pour faciliter la cuisson des légumineuses (haricots, etc...)
Dégustez cette algue Hokkaidô Kombu 北海道こんぶ sélectionnée par Clearspring et intégrez-la dans votre cuisine végétalienne / végane et vos plats préférés !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Hokkaïdô
- Conditionnement du produit
- 40g
- Emballage
- Sachet plastique
Sachet refermable par zip - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- Conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 2 Kcal |
Energie kJ | 7 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 0.2 g |
dont sucres | 0.0 g |
Protéines | 0.0 g |
Sodium | 0.02 g |
Kombu algue séchée (laminaria japonica)
Prépaartion :
- Essuyez plusieurs fois l'algue konbu (8 à 12cm / 2g) en prenant soin d'enlever le minimum de la couche blanche qui la recouvre.
- Placez la dans un faitout avec 1 L d''eau et laissez reposer 20 à 30 min.
- Porter lentement l'eau à ébullition en remuant doucement.
- Laisser frémir 5 minutes puis retirer le kombu du bouillon et jeter l'algue