Riz biologique à grain rond pour sushi 500g
Clearspring organic sushi rice
Clearspring a sélectionné ce riz de style japonais idéal pour confectionner de savoureux sushis. Avec ses caractéristiques similaires au riz japonica, cette variété de riz à grains coeurts Selenio est le premier cultivé en agriculture biologique dans la région du Piémont, au nord-ouest de l'Italie, une région également réputée pour la culture du riz à risotto.
Une fois arrivés à maturité, les grains de riz sont ensuite polis à la perfection par un moulin à riz situé dans la ville voisine de Torino. Avec une bonne cuisson, ses petits grains de riz fermes possèdent une texture aérée et collante, parfaite pour confectionner facilement tous vos sushis.
Adoptez ce Riz biologique à sushi Yuki Sushigome 有機すしこめ pour tous vos sushis, onigiris, makizushis, temakizushis, inarizushis, nigirizushis......et aussi pour vos plats préférés de cuisine japonaise.
Boite de 500g - sous vide
Fiche technique
- Origine
- Italie
- Conditionnement du produit
- 500g
- Emballage
- Boîte en carton
- Variété de riz
- Selenio
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
A conserver dans un récipient hermétique - Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 353 Kcal |
Energie kJ | 1397 |
Matières grasses | 1 g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 78 g |
dont sucres | 0.4 g |
Protéines | 7.2 g |
Sodium | 0.005 g |
Conseils de préparation du Riz à Sushi Biologique Clearspring :
- Laver 250g de riz dans de l'eau fraîche puis égoutter.
- Tranférer le riz dans une casserole et ajouter 340ml d'eau claire (ou 1 1/4 de volume d'eau pour 1 volume de riz).
- Laisser tremper 30 mn.
- Porter l'eau à ébullition puis couvrir et laisser frémir pendant 10 à 12 mn ou jusqu'à absorbtion totale de l'eau.
- Retirer du feu et laisser refroidir le riz à couvert pendant 10min.