Dashi à l'algue kombu en poudre 128g

Shimaya Kombudashi No Moto

Authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaïdô  

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L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet de 16 sachets de 8g de Kombudashi No Moto こんぶだしの素 permet de préparer simplement son dashi à la saveur naturelle de l'algue kombu et au léger goût de sel marin pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : bouillons de nouilles udon/râmen, fondues nabé, légumes marinés sumono, riz à sushi, tôfu chaud...
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude : la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Shimaya
6255
50 Produits
21/11/2024
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
128g (16x8g)
Emballage
Boîte en carton
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Comment conserver après ouverture
Conserver hors de l'humidité
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 207 Kcal
Energie kJ 880
Matières grasses 0.0 g
   dont saturées 0.0 g
Glucides 31 g
   dont sucres 19 g
Protéines 19 g
Sodium 46.3 g


Ingrédients

Exhausteur de goût E621, sel, glucose, algue laminaire-kombu en poudre, 5%, sucre, exhausteur de goût E635, extrait d'algue laminaire-kombu (maltodextrine, extrait d'algue laminaire-kombu, exhausteur de goût E621, sel.

Conseils de préparation :

  • Délayer un sachet de 8g de bouillon en fines granules dans de l'eau bouillante :
    • 1000ml (pour les soupes claires)
    • 1200ml (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson)

Vous pouvez bien sûr adapter la quantité à vos recettes préférées ou à votre goût.

Conseils d'utilisation :

  • Men tsuyu (nouilles) : 8g de dashi (1 sachet) + 1000ml d'eau
  • Nimono (plats mijotés : 4g de dashi (1/2 sachet) + 400ml d'eau
  • Sunomono (légumes marinés - pickles) : 2g de dashi (1/4 sachet) + quantité de vinaigre de la recette
  • Ochazuke (riz au thé) : 12g de dashi (1 1/2 sachet) pour l'eau  ou le thé de 4 bols de riz
  • Sushizu (riz à sushi) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 75ml de vinaigre à sushi
  • Nabe (fondue japonaise) et Yûdôfu (tôfu chaud) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 1000ml d'eau

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