Dashi blanc concentré en bouteille 500ml

ninben shirodashi

Bouteille de 500ml de bouillon Dashi blanc de tradition, de Tôkyô

8,90 €
TTC
(17,80 € Litre)
Quantité
En stock

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し : réalisé à base d'algue kombu et de bonite séchée, c'est Le fumet de poisson japonais, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le shirodashi 白だし (litt. "bouillon blanc") pour les Japonais, c'est un peu comme notre bouillon de volaille : facile à utiliser, il permet de préparer rapidement de nombreux plats en leur apportant une touche légèrement salée et une saveur intense.

Ce Shirodashi provient du producteur Ninben, réputé pour la qualité de son katsuobushi (copeaux de bonite séchée) qu'il produit depuis 1699 à tokyo dans le quatier de Nihonbashi : il est élaboré selon les techniques traditionnelles et une base de 4 variétés de thon auxquels ont été ajoutées des algues varech récoltées à Hokkaïdo.

Cette version liquide concentrée du bouillon de bonite Ninben permet de profiter instantanément des bienfaits nutritifs et gustatifs du dashi dans vos soupes et nouilles japonaises, vos fondues shabu-shabu, vos plats mijotés Oden, vos omelettes, vos sauces et même la cuisson de vos légumes : un goût umami  pour tous vos plats préférés!

Ninben
6062
36 Produits
06/12/2024
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
500ml
Emballage
Bouteille en plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 36 Kcal
Energie kJ 151
Matières grasses 0.0 g
   dont saturées 0.0 g
Glucides 8 g
   dont sucres 7.2 g
Protéines 0.9 g
Sodium 11.8 g


Ingrédients

Eau 74.9%, sel, sucre, alcool (canne à sucre), extrait de levure (extrait de levure, dextrine), sauce soja (eau, soja dégraissé, blé, sel), flocons de poisson séché, algue kombu, champignon séché shiitaké, vinaigre d'alcool.

Conseils de préparation

Bien agiter Shirodashi Ninben avant emploi !

  • Nouilles Udon : diluer 1 volume de bouillon Shirodashi avec 9 volumes d'eau bouillante
  • Tout autre utilisation : diluer le bouillon Shirodashi selon vos préférences

Vous aimerez aussi