Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Miso blanc supérieur 400g

zoom

photos non contractuelles

Hikari shinshu shiro miso

Hikari
4902663008941
0145
Neuf (0.01 / g) 2.95 T.T.C.

Réapprovisionnement en cours

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Alerte réapprovisionnement

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Pâte Miso de riz blanc de qualité supérieure en sachet de 400g

Description
Détails
Mode d'emploi

Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌  (prononcez "misso") est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.

Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinsu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais) et exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l’eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.

Ce Miso blanc (shiro miso) doux utilise du riz comme levain (kome-miso) : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholesterol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique  Comme le miso contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.

La pâte Miso sert par exemple de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen de marinade ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, la pâte miso s’intègre parfaitement dans notre cuisine quotidienne. Grâce à la saveur Umami, elle relève toutes les saveurs de vos préparations !

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 191kcal
  802kJ
Matière grasse 5.4g
  - Acides gras saturés 0.9g
Glucides 22g
  - Sucres 10.0g
Protéines 12g
Sel 11.3g

Ingrédients:

Eau, graines de soja (30%), riz, sel, alcool.

Allergènes:

Soja

Contenance:

350g net

Conditionnement:

Sachet plastique.

Conservation:

A conserver au sec et frais, à l'abris de la lumière.

Une fois ouvert, conserver le miso blanc au réfrigérateur et consommer dans les 3 mois.

Marque

Hikari

Origine

Fabriqué  au Japon

Produit japonais

Idée recette : Soupe miso (pour 1 personne)

  • Verser une tasse d'eau bouillante dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter vos ingrédients favoris (tofu, algues wakamé, légumes, etc...)
  • Ajouer 3/4 d'une cuillère à soupe de miso blanc Hikari en le diluant doucement à l'aide d'une louche
  • Arrêter la cuisson aussitôt portée à ébullition et servez sans tarder avant que la soupe ne refroidisse.
  • Vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de bouillon concentré de votre saveur favorite (bonite, algue konbu, volaille, légumes...)

Attention : le miso ne doit pas bouillir ( c'est un peu comme notre café ...!)

 


Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

ID : 8246371