Miso blanc supérieur 400g
hikari shinshu shiro miso
Miso de riz blanc de qualité supérieure de Shinshu, Préfecoeure de Nagano
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez misso) est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais) et exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l'eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Ce Miso blanc 白味噌 (shiro miso) doux utilise du riz comme levain (kome-miso) : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique Comme le miso contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.
La pâte Miso sert par exemple de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen, de marinade ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, la pâte miso s’intègre parfaitement dans notre cuisine quotidienne. Grâce à la saveur Umami, elle relève toutes les saveurs de vos préparations!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Nagano
- Conditionnement du produit
- 400g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 191 Kcal |
Energie kJ | 802 |
Matières grasses | 5.4 g |
dont saturées | 0.9 g |
Glucides | 22 g |
dont sucres | 10.0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 11.3 g |
Eau, graines de soja (30%), riz, sel, alcool.
Idée recette : Soupe miso (pour 1 personne)
- Verser une tasse d'eau bouillante dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter vos ingrédients favoris (tofu, algues wakamé, légumes, etc...)
- Ajouter 3/4 d'une cuillère à soupe de miso blanc Hikari en le diluant doucement à l'aide d'une louche
- Arrêter la cuisson aussitôt portée à ébullition et servez sans tarder avant que la soupe ne refroidisse.
- Vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de bouillon concentré de votre saveur favorite (bonite, algue kombu, volaille, légumes...)
Attention : le miso ne doit pas bouillir (c'est un peu comme notre café ...!)