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Copeaux de bonite séchée 20g

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Makurazaki France Katsuobushi usukezuri

Makurazaki France Katsuobushi
3760268341020
500
Neuf (275.00 / Kilo) 5.50 T.T.C.

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Détails Produit

Sachet de 20g de bonite séchée en copeaux fins, qualité supérieure.

 

Description
Détail
Préparation du dashi

Bonite séchée avant d'être transformée en copeauxLa bonite séchée et fumée, katsuobushi en japonais, est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant de la bonite à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.

Les copeaux fins de bonite, usukezuri (coupe fine) ou hanakatsuo, sont produits à partir de la bonite à ventre rayé "Katsuwonus pelamis", pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.

Ces copeaux fins en sachet de 20g refermable par zip sont parfaits pour préparer un bouillon dashi riche en umami. Ils peuvent aussi servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulette de pieuvres takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas. Les copeaux fins de bonites peuvent aussi être utilisé dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 321kcal
  1360kJ
Matières grasses 3.5g
  - Acides gras saturés 1.2g
Glucides 0g
  - Sucres 0g
Protéines 72g
Sel 2.2g

Ingrédients:

Bonite " Katsuwonus pelamis" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.

Allergène:

Poisson

Conservation:

Conserver le sachet de bonite séchée à l'abri du soleil à température ambiante.

Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver au réfrigérateur. A consommer rapidement

Marque:

MAKURAZAKI FRANCE KATSUOBUSHI

Origine:

Fabriqué en France

Produit de France

Préparation du dashi grace aux copeaux de bonite séchée.

  1. Faire bouillir 500ml d'eau dans une casserole
  2. Ajouter 20g de katsuobushi (bonite séchée)
  3. Après 1 à 2 mn, les morceaux de bonite vont couler au fond de la casserole.
  4. Placer un papier essuie-tout dans le fond d'une passoire.
  5. Filtrer le liquide avec la passoire. Verser doucement, seul le liquide doit être récupéré.
  • Le bouillon dashi obtenu peut alors être utilisé dans la soupe miso ou dans le bouillon de nouilles.
  • Attention aux brûlures avec l'eau bouillante
  • Peut contenir des traces d'arêtes.


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