Ajouter au panier
Le produit a été ajouté au panier Le stock est insuffisant. unités ont été rajoutées au panier Total:
|
Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
|
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte
|
Sachet de 20g de bonite séchée en copeaux fins, qualité supérieure.
La bonite séchée et fumée, katsuobushi en japonais, est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant de la bonite à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
Les copeaux fins de bonite, usukezuri (coupe fine) ou hanakatsuo, sont produits à partir de la bonite à ventre rayé "Katsuwonus pelamis", pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Ces copeaux fins en sachet de 20g refermable par zip sont parfaits pour préparer un bouillon dashi riche en umami. Ils peuvent aussi servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulette de pieuvres takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas. Les copeaux fins de bonites peuvent aussi être utilisé dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 321kcal |
1360kJ | |
Matières grasses | 3.5g |
- Acides gras saturés | 1.2g |
Glucides | 0g |
- Sucres | 0g |
Protéines | 72g |
Sel | 2.2g |
Bonite " Katsuwonus pelamis" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.
Poisson
Conserver le sachet de bonite séchée à l'abri du soleil à température ambiante.
Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver au réfrigérateur. A consommer rapidement
MAKURAZAKI FRANCE KATSUOBUSHI
Fabriqué en France
Alerte
Veuillez saisir les champs obligatoires! |
Cet article : Copeaux de bonite séchée 20g Makurazaki France Katsuobushi usukezuri 5.50 €
Kombu déshydraté pour dashi 113.4g Wel-Pac Dashi Kombu Dried Seaweed 6.95 €