Katsuobushi 500g Makurazaki france (8)
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Bonite séchée Katsuobushi - Copeaux fins 500g Grand format

mMkurazaki France Katsuobushi Usukezuri

Bonite séchée en copeaux fins, qualité supérieure

56,50 €
TTC
(113,00 € Kg)
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Sachet de véritable bonite séchée et fumée en sachet économique.

La bonite séchée et fumée, katsuobushi en japonais, est l'un des éléments principaux de la cuisine japonaise. Il s'agit de l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant de la bonite à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.

Les copeaux fins de bonite, usukezuri (coupe fine) ou hanakatsuo, sont produits à partir de la bonite à ventre rayé Katsuwonus pelamis, pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.

Ces copeaux fins en sachet de 500g sont parfaits pour préparer un bouillon dashi riche en umami, pour saupoudrer les plats comme les okonomiyaki ou takoyaki, mais peuvent aussi être utilisés pour la préparation de dashi, pour garnir les onigiris ou avec du tôfu.

5585
10 Produits
15/03/2025
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Fiche technique

Origine
France
Conditionnement du produit
500g
Emballage
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 2 semaines après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 321 Kcal
Energie kJ 1360
Matières grasses 3.5 g
   dont saturées 1.2 g
Glucides NC g
   dont sucres NC g
Protéines 72 g
Sodium 2.2 g


Ingrédients

Bonite "" Katsuwonus pelamis"" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.

Préparation du dashi grace aux copeaux de bonite séchée.

  1. Faire bouillir 500ml d'eau dans une casserole
  2. Ajouter 20g de katsuobushi (bonite séchée)
  3. Après 1 à 2 mn, les morceaux de bonite vont couler au fonde la casserole.
  4. Placer un papier essuie-tout dans le fond d'une passoire.
  5. Filtrer le liquide avec la passoire. Verser doucement, seul le liquide doit être récupéré.
  • Le bouillon dashi obtenu peut alors être utilisé dans la soupe miso ou dans le bouillon de nouilles.
  • Attention aux brûlures avec l'eau bouillante
  • Peut contenir des traces d'arêtes.