Kake soba
A base de sarrasin, les nouilles japonaises soba sont souvent consommées froides "Zaru soba", mais elles peuvent également être appréciées en soupe, dans un bouillon chaud, ce plat savoureux se nomme "Kake soba".
- 1 personne
- 10 minutes
Ingrédients
▪️ 1 portion de soba
▪️ oignon vert ou ciboule émincé
Pour le bouillon :
▪️ 300ml d’eau
▪️ 100ml de tsuyu
Pour la garnitures au choix :
▪️ 1 œuf dur
▪️ 1 poignée d’épinards cuits
▪️ tranches de poulet rôti ou tranches de Kamaboko (surimi japonais)
▪️ beignets aux crevettes ou aux légumes
▪️ de l'algue nori émincée du sésame, du wasabi ou shichimi

Préparation
1. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rincez-les sous l'eau froide.
2. Réchauffez la soupe, et mettez les nouilles cuites dans une casserole.
3. Servez le tout dans un grand bol.
4. Agrémentez la soupe avec la ciboule, vos garnitures préférées. C’est prêt !
Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube