

Gin produit à Miyagikyo à base d'agrumes japonais
Le gin est un alcool distillé dont la base est aromatisé à partir de genièvre.
Le Gin produit par Nikka vient d'un distillat de maïs et d'orge maltée, distillé dans la distillerie de Miyagikyo dans le Tohoku en utilisant des alambics coffey (alambic à colonne).
Le gin Nikka Nikka Coffey Gin カフェジン est aromatisé avec des baies de genièvre et quatre agrumes japonais, le yuzu, le shikuwasa, le kabosu et l'amanatsu.
« Extrêmement parfumé, le premier nez révèle avec une grande acuité le citron vert et la fleur d'oranger.
À l'aération, il évolue vers un registre plus laiteux (coco), plantureux (genièvre), épicé (poivre gris, baies roses) et noyauté (abricot). À la fois vive et onctueuse, l'attaque en bouche révèle de nouvelles plantes aromatiques (sauge, verveine). En milieu de bouche, les agrumes et tout particulièrement le citron ainsi que des fruits mûrs (pomme, poire) ont pris l'ascendant avant d'être à leur tour recouverts par des épices fortes (badiane, gingembre râpé). Salivante, la finale procure la sensation de mâcher du bâton de réglisse. Son caractère verdoyant évoque un thé vert et une infusion de menthe. Des oranges amères procurent beaucoup de tonus à l'arrière-bouche. »
Fiche technique