Sauce japonaise pour boeuf - Hayashi 160g

S&B torokeru hayashi sauce

Sauce aux légumes et à la tomate en tablette pour la préparation de la sauce au boeuf hayashi.

4,50 €
TTC
(28,13 € Kg)
Quantité
En stock

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Les japonais aiment beaucoup les plats en sauce. Le hayashi est un râgout à base de tomate et de légumes avec des tranches de boeuf. La sauce hayashi peut être utilisée pour préparer le omerice, plat populaire au Japon à base de riz recouvert d'une omelette et accompagné de sauce.

Simple et très rapide à préparer en moins de 30minutes, la sauce se présente sous la forme d'un roux à casser dans l'eau bouillante. La sauce hayashi est composée d'un mélange de légume et de fruits comme le céleri, l'oignon, la tomate,la carotte, le chou de chine et la pomme. D'autres ingrédients peuvent être ajoutés selon votre goût, comme des champignons, de la viande blanche...

La sauce hayashi peut être servie avec du riz rond ou des nouilles.

Dégustez cette savoureuse sauce Torokeru Hayashi とろけるハヤシ et apportez toutes les saveurs des sauces nippones à votre table !

8 portions

S&B
5553
4 Produits
26/04/2025
help

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
160g
Emballage
Boîte en carton
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 535 Kcal
Energie kJ 2227
Matières grasses 37 g
   dont saturées 22 g
Glucides 44 g
   dont sucres 13 g
Protéines 6.3 g
Sodium 8.3 g


Ingrédients

Huiles végétales (colza, palme et soja), farine de blé, fécule, légumes en poudre (oignion, tomate, chou chinois, carotte, céleri), sucre, sel, colorant E150a, exhausteur de goût E621, bouillon de champignons, dextrine, banane, sauce en poudre (dextrine, sucre, sel, oignon, carotte, tomate, pomme, épices, vinaigre de riz), sauce soja en poudre (eau, soja, blé, sel), épices (poivre noir, ail), émulsifiant E473, colorant E160c, arôme, acidifiant e296.

Préparation de la sauce hayashi:

Pour 8 personnes :

  • 160g de sauce hayashi en tablette
  • 450g de boeuf émincé
  • 11/2 oignon
  • 720ml d'eau
  • 3 càs d'huile végétale

Pour une demi tablette de sauce, utilisez 400ml d'eau. Les autres ingrédients sont divisés pas 2.

Préparation de la sauce hayashi:

  1. Découper les oignions et la viande en fines tranches.
  2. Faire revenir la viande et les oignions dans une poêle avec l'huile végétale. Les oignons doivent être juste bruns.
  3. Verser l'eau dans une casserole avec la viande et les oignons et faire bouillir.
  4. Retirer la casserole du feu puis casser la tablette de sauce. Placer les morceaux de la tablette dans l'eau et remuer jusqu'à ce que les morceaux aient complètement fondu.
    Laisser mijoter encore 5 à 20 minutes, à feu doux en remuant.
  5. Servir avec du riz ou des nouilles.

Vous aimerez aussi