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Riz pour sushi 1kg

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Haruka sushi rice

Haruka
4006599000724
0188
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Détails Produit

Le riz idéal, rond, ferme et juste assez collant pour préparer les sushis.

Description
Détail
Recette du riz pour sushi

Sushi makiPour préparer de bons sushis, il faut un riz spécial qui soit juste assez collant et ferme pour avoir une bonne texture et une bonne tenue. Le goût est aussi quelque chose d'important à prendre en compte.

Le riz Haruka est un riz rond japonica, spécialement cultivé pour ses qualités qui répondent parfaitement aux exigences de la préparation de sushis de qualité. Ce riz est utilisable pour la confection de sushis maki ou nigiri mais peut également être utilisé dans tous les types de plats japonais contenant du riz.

Une fois le riz cuit, alors qu'il est encore chaud, il faudra l'assaisonner avec un mélange de vinaigre de riz de sel et de sucre.

Cultivé en Italie, cette souche japonaise bénéficie d'un climat et d'une terre optimale pour le développement de ses qualités. Le riz est emballé en deux sachets de 500g pour en faciliter l'utilisation et la conservation.

Cuisson du riz pour sushi Haruka:

Pour une préparation d'environ 1.2Kg de riz cuit, utilisez 500g de riz pour 750ml d'eau

  1. Dans une casserole, versez le riz puis portez l'eau à ébullition. Réduire ensuite le feu.
  2. Laisser mijoter en recouvrant la casserole pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.

Remarque :

  • En cas d'utilisation d'un autocuiseur électrique, mettre 500g de riz et 750ml d'eau et suivez les instructions données par le fabriquant.
  • Pensez à bien laver le riz avant la cuisson. Rincez à l'eau claire 3 ou 4 fois en vidant l'eau (qui sera bien blanche) à chaque fois.
  • après le lavage, n'hésitez pas à laisser reposer le riz pendant 20 à 30 minute dans de l'eau claire et fraîche. La cuisson du riz en sera grandement améliorée.

Le riz pour sushi:

Utilisez environ 150 ml de vinaigre à sushi pour 1.2kg de riz cuit. Mélangez le riz pendant qu'il est chaud en faisant attention de ne pas l'écraser.

 
Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 345kcal
  1458kJ
Matière grasse 0.6g
  - Acides gras saturés 0.4g
Glucides 76.3g
  - Sucres 0.1g
Fibres 1.3g
Protéines 6.9g
Sel 0.36g

Ingrédients:

Riz rond japonica.

Conservation:

Le riz pour sushi Haruka est emballé sous vide dans deux sachets de 500g.

A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Marque

Haruka

Origine

Cultivé en Italie.

Riz d'Italie

Le riz pour sushi assaisonné est appelé sumeshi.

Après la cuisson le riz est assaisonné avec un mélange de vinaigre de riz, de sel et de sucre. Utiliser un riz non assaisonné donnera quelque chose de fade et le sushi sera râté...

Recette du riz à sushi

ID : 1389096