Ajouter au panier
Le produit a été ajouté au panier Le stock est insuffisant. unités ont été rajoutées au panier Total:
|
Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
|
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte
|
Pâte Miso de riz rouge de qualité supérieure de Shinshu, Préfecture de Nagano en sachet de 400g
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez "misso") est un condiment incontournable dans la cuisine quotidienne des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais) et exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l’eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Ce Miso rouge 赤味噌 (aka miso) a subi une longue fermentation d'où son goût prononcé plus fort que le miso blanc et riche en umami. Il utilise du riz comme levain (kome-miso) : riche en protéines, il a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholesterol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique Comme le miso contient beaucoup de sel, il faut donc faire attention à la quantité utilisée.
La pâte Miso sert par exemple de base à la fameuse soupe miso japonaise mais aussi à la préparation de nouilles râmen, de marinade ou de desserts. Au-delà de la cuisine japonaise, la pâte miso s’intègre parfaitement dans notre cuisine quotidienne. Grâce à la saveur Umami, elle relève toutes les saveurs de vos préparations !
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 182kcal |
764kJ | |
Matière grasse | 5.7g |
- Acides gras saturés | 0.9g |
Glucides | 19g |
- Sucres | 8.6g |
Protéines | 11g |
Sel | 11.0g |
Eau, graines de soja 31%, riz, sel, alcool.
Soja
400g net
Sachet plastique.
A conserver au sec et frais, à l'abris de la lumière.
Une fois ouvert, conserver le miso rouge au réfrigérateur et consommer dans les 3 mois.
Hikari Miso
Fabriqué au Japon
Alerte
Veuillez saisir les champs obligatoires! |
Cet article : Miso rouge supérieur 400g Hikari shinshu aka miso 3.50 €
Miso blanc supérieur 400g Hikari shinshu shiro miso 3.90 €
Tofu soyeux ferme 349g Morinaga Mori-Nu silken tofu firm 2.90 €