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Sachet de 113.4g d'algues kombu déshydratées
Le konbu (s'écrit aussi kombu), désigne un ensemble d'algues brunes, plates et comestibles du genre des laminaires. Le kombu est un des principaux ingrédients du bouillon dashi.
Le kombu est aussi utilisé pour facilité la cuisson des légumineuses (haricots, etc...) et surtout pour sa capacité à réhausser la saveur des aliments grâce à son glutamate naturel.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100g |
---|---|
Energie | 3kcal |
11kJ | |
Matière grasse | <0.5g |
- Acides gras saturés | <0.1g |
Glucides | 0.6g |
- Sucres | 0.6g |
Protéines | <0.5g |
Sel | 0.22g |
Algues kombu 100% (Laminaria japonica)
Aucun allergène déclaré par le fabricant.
Précaution : aliment riche en iode !
113.4g
Sachet plastique.
Wel-Pac
Cultivé et produit en Corée
Mode d'emploi pour la préparation du dashi:
Pour obtenir 3 verres de bouillon, prenez un gros morceau d'algue et 3 verres et demi d'eau claire.
1 - Essuyez plusieurs fois l'algue konbu en prenant soin d'enlever au minimum la couche blanche qui la recouvre. Placez la dans un faitout avec de l'eau et laissez reposer 6 à 8 heures.
2 - Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes et retirez l'algue konbu.
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Cet article : Kombu déshydraté pour dashi 113.4g Wel-Pac Dashi Kombu Dried Seaweed 6.95 €
Copeaux de bonite séchée 100g Makurazaki France Katsuobushi usukezuri 13.95 €
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