Miso rouge vieilli en pot 300g

hikari miso aka miso

Miso rouge vieilli de riz de Nagano

4,20 €
TTC
(14,00 € Kg)
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31/05/2025
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Un condiment incontournable de la cuisine japonaise

Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez misso) est un aliment indispensable aux repas quotidiens des Japonais.

Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais), exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l'eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.

Un aliment sain riche en umami

Ce miso rouge vieilli a subi une longue fermentation d'où son goût prononcé plus fort que le miso blanc et riche en umami. : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique.

Dégustez ce miso rouge vieilli Aka Miso 赤味噌 aux saveurs prononcées, idéal pour vos soupes miso, sauces, marinades et vos nouilles râmen !

Hikari Miso
6154
16 Produits
31/05/2025
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Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Nagano
Conditionnement du produit
300g
Emballage
Pot en plastique
Caractéristique de miso
Vieilli
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer sous 3 mois après ouverture
Comment conserver après ouverture
A conserver au réfrigérateur après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 202 Kcal
Energie kJ 845
Matières grasses 6.2 g
   dont saturées 0.9 g
Glucides 25.3 g
   dont sucres 10.5 g
Protéines 11.2 g
Sodium 11.8 g


Ingrédients

Eau, graines de soja 31%*, riz, sel. * soja de différentes origines

Utilisation du Miso Rouge Vieilli Hikari Miso :

  • Dissoudre dans un peu d'eau tiède puis ajouter vers la fin de la cuisson.
  • Ne pas faire cuire le miso, il perdrait toutes ses qualités nutritionelles.

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