Miso rouge vieilli en pot 300g
hikari miso aka miso
Miso rouge vieilli de riz de Nagano
Un condiment incontournable de la cuisine japonaise
Apparu au Japon au 7ème siècle, alors réservé à la noblesse et aux samouraïs, le miso 味噌 (prononcez misso) est un aliment indispensable aux repas quotidiens des Japonais.
Le Miso du producteur Hikari est produit dans la région de Shinshu, préfecture de Nagano, réputée pour ses richesses naturelles (eau, air, climat frais), exclusivement à partir des meilleurs ingrédients naturels. Derrière la simplicité de ses ingrédients (les graines de soja, le riz ou le blé, le sel de mer et l'eau fermentés) se cache un art complexe comparable à celui du fromage en Occident.
Un aliment sain riche en umami
Ce miso rouge vieilli a subi une longue fermentation d'où son goût prononcé plus fort que le miso blanc et riche en umami. : il est riche en protéines et a de multiples bienfaits sur la digestion, le cholestérol et la circulation sanguine, très appréciés des amateurs de macrobiotique.
Dégustez ce miso rouge vieilli Aka Miso 赤味噌 aux saveurs prononcées, idéal pour vos soupes miso, sauces, marinades et vos nouilles râmen !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Nagano
- Conditionnement du produit
- 300g
- Emballage
- Pot en plastique
- Caractéristique de miso
- Vieilli
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 202 Kcal |
Energie kJ | 845 |
Matières grasses | 6.2 g |
dont saturées | 0.9 g |
Glucides | 25.3 g |
dont sucres | 10.5 g |
Protéines | 11.2 g |
Sodium | 11.8 g |
Eau, graines de soja 31%*, riz, sel. * soja de différentes origines
Utilisation du Miso Rouge Vieilli Hikari Miso :
- Dissoudre dans un peu d'eau tiède puis ajouter vers la fin de la cuisson.
- Ne pas faire cuire le miso, il perdrait toutes ses qualités nutritionelles.