

Hon mirin, le saké doux pour les saveurs authentiques et un effet laqué de vos plats japonais préférés. Bouteille de 375ml. Teneur en alcool 12.5°.
Le Mirin みりん (prononcez mi-ri-n) est traditionnellement un assaisonnement alcoolisé et sucré pour la cuisine japonaise, présent dans toutes les cuisines japonaises au même titre que la sauce soja, le miso, le vinaigre de riz ou encore l'huile de sésame. Parallèlement à la sauce de soja et le dashi, le Mirin est reconnu comme étant l'un des trois goûts essentiels du Japon ancien.
Cette version Hon Mirin 本みりん ou vrai mirin, est un saké doux et sirupeux, produit par fermentation de riz gluant : il permet d'atténuer les fortes odeurs de poisson ou de viande, de faire pénétrer la sauce et les goûts dans les aliments cuisinés et de les empêcher de se défaire. Le Mirin apporte un aspect laqué et facilite la cuisson des aliments : il peut aussi servir à apporter une saveur sucrée à une sauce par exemple.
Indispensable à nombre de recettes, le Mirin est utilisé pour la préparation de sauce yakitori ou teriyaki, dans les donburis, les salades et même les gâteaux japonais.
Lancez-vous dans de nouvelles recettes japonaises avec cette grande bouteille de 750ml de Hon Mirin Kikkoman Manjo au parfum puissant et rond.
Teneur en alcool 12.5%
L'alcool s'évaporera lors de la cuisson
Fiche technique
Energie kcal | 218 Kcal |
Energie kJ | 912 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 38 g |
dont sucres | 29 g |
Protéines | 0.5 g |
Sodium | 0.1 g |
Eau, dextrose, riz (riz, kôji de riz), sirop de maïs Teneur en alcool : 12.5%