Thé matcha japonais bio Qualité supérieure x8

Clearspring japanese organic matcha shot

Boîte de 8 sticks de 1g de thé matcha biologique très haute qualité de Uji, Kyôto
bio
7,70 €
TTC
(962,50 € Kg)
Quantité
En stock

17/04/2026
help

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Ce thé matcha en poudre biologique est produit à Kyôto : sa présentation en stick pour une tasse est très pratique pour l'emporter partout et préparer facilement son thé.

Le matcha est une poudre de thé vert finement moulu obtenue à partir des feuilles de thé japonais de la plus haute qualité : il est connu pour sa grande qualité de goût, sa vive couleur verte et ses qualités antioxydantes.

Le Thé Matcha 抹茶 Biologique Clearspring provient d'Uji, une région située dans les hauteurs de Kyôto, réputée pour produire certains des meilleurs thés du Japon. Seulement accessible à pied, cette zone reculée est non polluée et riche en insectes telles que les araignées, les coccinelles, la mante religieuse et les libellules qui aident à garder les parasites sous contrôle.

Ce matcha biologique d'Uji est cultivé sous la direction diligente du maître de thé Juro Okuda. Les buissons de thé sont recouverts de toiles le plus longtemps possible lors des derniers mois pour produire des feuilles vert foncé. Les feuilles sont ainsi stimulées et produisent beaucoup plus de chlorophylle. Les meilleurs jeunes bourgeons de thé sont cueillis, séchés et moulus dans un mortier en granit.

Il est très difficile de cultiver le matcha biologique, il faut lutter contre les parasites et les maladies. Des insectes nuisibles peuvent apparaître en raison de petits changements climatiques menaçant la culture du thé.
Pour cette raison, il est essentiel de gérer la culture d'une manière qui accorde une importance primordiale à l'écosystème naturel.

Clearspring
5153
15 Produits
17/04/2026
help

Fiche technique

Origine
Japon
Région de production
Kyôto
Kyôto - Uji
Conditionnement du produit
8x1g
Emballage
Sachet plastique
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 317 Kcal
Energie kJ 1330
Matières grasses 0.8 g
   dont saturées 0.13 g
Glucides 38.7 g
   dont sucres 10 g
Protéines 23.4 g
Sodium 0.1 g


Ingrédients
Thé vert matcha (poudre de thé vert) 100%* * Produit issu de l'agriculture biologique.

Comment préparer le thé Matcha biologique du Japon Clearspring ? :

Le matcha de qualité premium est parfait en boisson ou pour la pâtisserie.

Traditionnellement, le Thé matcha se boit fouetté dans de l'eau chaude comme un thé vert onctueux.

  • Prenez ¼1 stick (1 g) de poudre de Matcha et ajoutez 30ml d'eau chaude d'une bouilloire qui n'a pas tout à fait bouilli pour maximiser les bienfaits pour la santé.
  • Fouettez soigneusement à l'aide d'un fouet en bois traditionnel ou d'un mousseur à lait électrique portatif pour éviter les grumeaux de poudre dans le fond de votre tasse.

Vous pouvez ausi déguster un délicieux :

  • Thé Matcha au lait :
    • Mélanger le matcha dans du lait ou du lait de soja chaud. Il est possible d'ajouter une petite cuillère de sirop de malt pour apporter une touche de douceur.
  • Matcha latte à la vanille:
    • Mélanger 1 stick de matcha dans un peu d'eau froide dans un verre. Ajouter du lait de soja ou de riz avec de la vanille et bien mélanger.

Réussissez facilement vos Desserts :

  • Ajouter simplement le matcha dans des gateaux ou de la glace.

Vous aimerez aussi