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Kanten - Agar agar gélifiant du Japon 28g
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Kanten - Agar agar gélifiant du Japon 28g

Kanten Agar Flakes

Gélifiant de flocons d'algue agar agar japonais

vegan
9,50 €
TTC
(339,29 € Kg)
Rupture de stock

1 point gagné par tranche de 10€ (hors promotions)


Végétale, l'agar agar (Kanten 寒天かんてん en japonais ) est une excellente alternative à la gélatine pour les desserts, confitures, gelées ou aspic.

Les flocons d'agar agar de Clearspring sont confectionnés au Japon de manière artisanale : les meilleures algues sont sélectionnées puis naturellement gelées en extérieur durant l'hiver.

De nos jours, presque tous les agar-agar commerciaux sont fabriqués à partir d’acide sulfurique pour dissoudre les amidons, ainsi que d’agents de blanchiment et de colorants chimiques adoucissants pour neutraliser la couleur et la saveur des plantes marines. Cependant, quelques petits producteurs artisanaux, comme la famille qui fabrique les Clearspring Agar Flakes, utilisent encore la méthode lente traditionnelle.

[ Convient parfaitement à la cuisine végétalienne / végane ! ]

Clearspring
8439

Fiche technique

Origine
Japon
Conditionnement du produit
28g
Emballage
Sachet pastique refermable par zip
Stockage
A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
Durée de conservation après ouverture
A consommer rapidement après ouverture
Comment conserver après ouverture
Conserver hors de l'humidité
Conseil de conservation
Ne pas congeler
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal 177 Kcal
Energie kJ 708
Matières grasses 0 g
   dont saturées 0 g
Glucides 0 g
   dont sucres 0 g
Protéines 1.4 g
Sel 0.2 g


Ingrédients

Algue marine agar-agar (Gelidium et Gracilaria spp.)

Conseils de préparation :

1 càs bombée pour 240ml de liquide de votre choix

  • Saupoudrer les flocons sur le liquide froid dans une casserole.
  • Faire chauffer sans remuer jusqu'à ébullition.
  • Laisser bouillir doucement (env 5 à 10mn) en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les flocons soient totalement dissous.
  • Verser ensuite dans un moule et laisser refroidir pour gélifier.

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