3,75 €
Nouilles Soba à l'igname 300g
j basket yamaimo iri zarusoba
Nouilles Soba japonaises à la farine de sarrasin et d'igname
3,90 €
TTC
(13,00 € Kg)
Les nouilles Soba そば sont des pâtes japonaises fabriquées à partir de farine de blé et de sarrasin (le terme Soba signifie Sarrasin).
Ces nouilles Soba contiennent de l'igname, yamaimo やまいも, liant naturel, bien connue pour être un aliment santé, pauvre en sodium, source de potassium et de fibres.
Fines (2mm d'épaisseur), les nouilles soba sont largement consommées au Japon :
- chaudes avec une sauce 'tsuyu, composée de dashi, de mirin et de sauce soja sucré. C'est un ingrédient principal en soupe, ou d'accompagnement en wok avec du porc ou du poulet ainsi que des légumes de saison.
- froides, les zarusoba sont un grand classique japonais car elle sont très pratiques à préparer. Idéales en salades, arrosées d'une vinaigrette japonaise, elles sont délicieuses et rafraîchissantes pour les chaudes journées d'été!
N'hésitez plus à déguster ces nouilles sobas délicieuses et bonnes pour la santé toute l'année!
3732
100 Produits
28/06/2025
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Hyogo
- Conditionnement du produit
- 300g (3x100g)
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Igname
Sarrasin - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Informations nutritionnelles / Pour 100 g
Energie kcal | 334 Kcal |
Energie kJ | 1413 |
Matières grasses | 1.8 g |
dont saturées | 0.4 g |
Glucides | 57 g |
dont sucres | 1.7 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 3.8 g |
Ingrédients
Composition : farine de blé, farine de sarrasin 16.5%, eau, sel, igname 0.8%.
Conseils de préparation pour 1 portion :
1
Plongez 100g de nouilles Soba dans 1 l d'eau bouillante (pas besoin de sel ni d'huile)
2
Faire cuire 4-5mn. Remuer de temps en temps
3
Egouttez puis rincez à l'eau froide