Nouilles Sanuki Udon 270g
katosangyo menyuraku sanuki udon
Nouilles sèches épaisses Udon japonaises traditionnelles
Le Sanuki Udon 讃岐うどん est un plat typique de la région de Kagawa (appelé autrefois Sanuki), une région réputée pour ses nouilles Udon : très spécifique, une des étapes artisanale de la fabrication des Sanuki Udon consiste à écraser la pâte en la foulant avec les pieds pour l'assouplir!
Les Udon うどん sont des nouilles japonaises blanches, épaisses, molles et élastiques, préparées avec de la farine de blé, mélangée à de l'eau et du sel.
Leur taille varie de 2 à 4 mm de largeur. Les udon peuvent se consommer chaudes ou froides, en bouillon ou avec une sauce (au sésame par exemple).
Plats à base d'Udon:
- Kamaage Udon - Udons servis chauds, avec un bouillon de shôyu, des rondelles de poireau et du gingembre
- Kitsune Udon - Udons servis chauds en bouillon, accompagnés de rondelles de poireau et de t?fu frit.
- Tsukimi Udon - Kitsune Udon servi avec un œuf cru sur les udons
- Tempura Udon - Kitsune Udon servi avec des beignets frits de crevettes (tempura)
- Nabeyaki Udon - Udon mijotés à la marmite dans un bouillon de shôyu, avec de la viande, des légumes et un œuf.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 270g (3x90g)
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Blé
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 322 Kcal |
Energie kJ | 1347 |
Matières grasses | 1.6 g |
dont saturées | 0.3 g |
Glucides | 68 g |
dont sucres | 2.5 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 5.3 g |
Composition : farine de blé, sel
Faire bouillir environ 1L d'eau pour chaque portion de 90g de Sanuki udon.
Verser les Sanuki udons dans l'eau bouillante.
Laisser cuire suivant si vous désirez des nouilles plus ou moins dures :
8:00 - Les udons seront assez durs
10:00 - Temps de cuisson normal
12:00 - Pour des udons mous.
Bien remuer les Sanuki udons pendant la cuisson.
Ajuster la température pour éviter que l'eau ne déborde
Bien rincer les Sanuki udons après la cuisson.
Vous pouvez les réchauffer quelques secondes dans de l'eau bouillante si nécessaire.