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Issu de la brasserie Koshino-Hana à Niigata, Kawasemi est un pur vin de riz, très expressif, plutôt doux et vraiment fruité.
Il ne contient aucun additif ou conservateur.
Kawasemi no Tabi カワセミの旅 le "voyage du martin pêcheur", est élaboré par la Brasserie Asahara Shuzo au coeur de Okumashi, dans la préfecture de Niigata, selon les méthodes traditionnelles de production perpétuées par les artisans brasseurs depuis 1882.
Unique en son genre, Kawasemi est un "O-saké", (saké supérieur) floral révélant de brillants arômes, délicats et fruités et libérant en bouche une fraîcheur inattendue. Il dévoile des notes de poire bien mûre, de litchi, des senteurs épicées et légèrement poivrées. En bouche, il se développe sur le jus de fruits avant de s’ouvrir sur des notes plus céréalières de mie de pain et finir par des sensations légèrement acidulées. Il laisse le palais frais et disponible.
Son expressivité provient d'un processus de fermentation long et complexe premettant aux saveurs de riz de se réléver pleinement.
Kawasemi est un saké Junmaï Genshu, car ni alcool ni eau n'ont été ajoutés après la fermentation.
Idéal à l'apéritif pour s’initier à la découverte du saké, il convient parfaitement aux connaisseurs pour des moments et des accords choisis !
Type de produit : Saké japonais / Nihonshu
Origine : Niigata / Japon
Brasserie : KOSHINOHANA SHUZO
Catégorie : junmai genshu
Caractère : demi-sec
Degré d'alcool : 14.8%
Contenance : 30cl
Conditionnement : bouteille en verre
Polissage du riz : 70% (grain de riz restant)
Arômes : Des goûts connus de fruits murs et de riz tendre, mais également des saveurs inconnues et séduisantes.
Sake Meter Value / Nihonshudo : -30
Acidité / Sando : 2.5
Indice d'acide aminé / Aminosando : 1.6
Ingrédients : riz Koshiibuki, rie-koji, eau.
Température de service : Pour en ressentir toutes les subtilités, nous vous conseillons d'apprécier Kawasemi frais, à 8-10°C, dans des verres de dégustation.
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, garder au réfrigérateur entre +2°C et +10°C, et consommer rapidement
Recommandation : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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