Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Kiri Mochi japonais à l'armoise "Kusa mochi" 250g (6p)

zoom

photos non contractuelles

Mitoku Brown rice mochi with Mugwort (Yomogi)

Clearspring/Mitoku
2100925207
0468
Neuf (44.00 / Kilo) 11.00 T.T.C.

En stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Mochi de riz complet doux à l'armoise "Kusamochi" du Japon, prêt en 8mn

 

Description
Détails
Mode d'emploi

Le mochi est une pâte de riz gluant qui est consommé plus particulièrement en hiver. A l'origine, chaque famille préparait son mochi en cuisant du riz gluant à la vapeur puis en le pilonnant.

Le Kirimochi 切もち est un mochi coupé de façon plus ou moins carrée, il existe aussi le marumochi, coupé en rond.

Ce Mochi de riz complet 玄米もち MITOKU, soigneusement sélectionné par Clearspring,  produit à partir d'un riz complet gluant japonica à grains courts, a été cuit à la vapeur, pilé en une pâte puis mis en forme en blocs et séché. Il offre un équilibre parfait entre viscosité et élasticité, ce qui nécessite des compétences exceptionnelles car le riz complet est particulièrement difficile à confectionner. De l'armoise "Yomogi" 蓬よもぎ une herbe japonaise sauvage vient y ajouter une jolie coloration verte et  une saveur profonde, aux odeurs originelles de terre, très savoureuse.

Une fois cuits, ces «gâteaux» mochi de riz ramollissent et gonflent pour offrir leur saveur douce et copieuse ainsi qu'une texture délicieusement moelleuse.

Au Japon, on cuisine le mochi cuit au four, grillé, poêlé, frit ou même bouilli : les Japonais en raffolent accompagné d'algue Nori, de radis râpé Daikon ou bien préparé avec de la poudre de soja Kinako.

Sucrés ou salés, dégustez ces Mochis biologiques de riz gluant complet à l'armoise : pauvres en graisses, copieux et très doux, il sont parfaits pour vos repas et vos collations "à la japonaise" !

6 portions en sachet individuel

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 225kcal
  953kJ
Matière grasse 1.9g
  - Acides gras saturés 0.5g
Glucides 46.2g
  - Sucres 0.9g
Protéines 4.4g
Sel 0.05g

Ingrédients:

Riz brun doux (98%), armoise (2%)

Peut contenir des traces de soja.

Allergènes:

Aucun allergène déclaré par le fabricant.

Contenance:

250g

Emballage:

6 sachets plastique individuels

Conservation:

A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière.

Après ouverture, à consommer rapidement et à placer au réfigérateur.

Marque

Clearspring / Mitoku

Origine

Produit du Japon

Produit japonais

Conseils de préparation :

Vous pouvez préparer votre mochi de 3 façons :

  • Grillé

Faire griller au four 4-5 mn (180-200 C) puis laissez le mochi encore 2 mn dans le four sans ouvrir.

  • Cuit à l'eau

Mettez le mochi et de l'eau dans une casserole avant de mettre sur le feu.. Faites bouillir 2 mn

  • Micro-onde

Mettez le mochi dans une assiette et mettez de l'eau jusqu'à le ce que le mochi soit complètement dans l'eau. Faites cuire environ 2 mn au micro-onde.

 

Vous pouvez couper le mochi en deux facilement à la main !

 


Produits fréquemment achetés ensemble

Kiri Mochi japonais à l'armoise "Kusa mochi" 250g (6p) + Tofu soyeux ferme biologique du Japon 300g + Crackers de riz japonais biologiques - Sésame noir 40g Prix total:  17.80

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

ID : 5550955