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Filaments de bonite séchée 20g

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Makurazaki France Katsuobushi itokezuri

Makurazaki France Katsuobushi
3760268343024
0405
Neuf 7.95 T.T.C.
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Détails Produit

Sachet de 20g de bonite séchée en filaments très fins, qualité supérieure.

 

Description
Détail
Préparation du dashi

Bonite séchée avant d'être transformée en copeauxLa bonite séchée et fumée ou katsuobushi, est  l'une des bases du bouillon dashi, l'un des principaux ingrédients de la cuisine japonaise.

Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant de la bonite à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.

Les filaments de bonite, itokezuri, sont produits à partir de la bonite à ventre rayé "Katsuwonus pelamis". Ce poisson est pêché en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés de la ville de Makurazaki, à Kagoshima au Japon, le haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.

Ces filaments de bonite séchés sont parfaits pour saupoudrer les plats commes les okonomiyaki ou takoyaki, mais peuvent aussi être utilisés pour la préparation de dashi, pour garnir les onigiris ou avec du tôfu.

Le sachet est refermable par zip pour en faciliter la conservation.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 321kcal
  1360kJ
Matières grasses 3.5g
  - Acides gras saturés 1.2g
Glucides 0g
  - Sucres 0g
Protéines 72g
Sel 2.2g

Ingrédients:

Bonite " Katsuwonus pelamis" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.

Allergène:

Poisson

Conservation:

Conserver le sachet de bonite séchée à l'abri du soleil à température ambiante.

Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver au réfrigérateur. A consommer rapidement

Marque:

MAKURAZAKI FRANCE KATSUOBUSHI

Origine:

Fabriqué en France

Produit de France

Préparation du dashi grace aux copeaux de bonite séchée.

  1. Faire bouillir 500ml d'eau dans une casserole
  2. Ajouter 20g de katsuobushi (bonite séchée)
  3. Après 1 à 2 minutes, les morceaux de bonite vony couler au fonde la casserole.
  4. placer un papier essuie-tout dans le fond d'une passoire.
  5. Filtrer le liquide avec la passoire. Verser doucement, seul le liquide doit être récupéré.
  • Le bouillon dashi obtenu peut alors être utilisé dans la soupe miso ou dans le bouillon de nouilles.
  • Attention aux brûlures avec l'eau bouillante
  • Peut contenir des traces d'arêtes.

ID : 9693820