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Dashi à l'algue kombu en poudre 128g (8gx16)

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Shimaya Kombudashi No Moto

Shimaya
4901740151976
30
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Détails Produit

Authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaïdô

 

Description
Détails
Mode d'emploi

L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet de 16 sachets de 8g de Kombudashi No Moto こんぶだしの素 permet de préparer simplement son dashi à la saveur naturelle de l'algue kombu et au léger goût de sel marin pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : bouillons de nouilles udon/râmen, fondues nabé, légumes marinés sumono, riz à sushi, tôfu chaud...
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude : la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 207kcal
  880kJ
Matière grasse 0.0g
  - Acides gras saturés 0.0g
Glucides 31g
  - Sucres 19g
Protéines 19g
Sel 46.3g

Ingrédients:

Exhausteur de goût E621, sel, glucose, algue laminaire-kombu en poudre, 5%, sucre, exhausteur de goût E635, extrait d'algue laminaire-kombu (maltodextrine, extrait d'algue laminaire-kombu, exhausteur de goût E621, sel.

Allergènes:

Pas d'allergène édclaré par le fabricant

Contenance:

128g (16 pièces de 8g)

Emballage:

Boite en carton / sachet unitaire en papier

Conservation:

  • A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière
  • A consommer rapidement après ouverture.

Marque

Shimaya

Origine

Fabriqué au Japon

Produit japonais

Conseils de préparation :

  • Délayer un sachet de 8g de bouillon en fines granules dans de l'eau bouillante :
    • 1000ml (pour les soupes claires)
    • 1200ml (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson)

Vous pouvez bien sûr adapter la quantité à vos recettes préférées ou à votre goût.

Conseils d'utilisation :

  • Men tsuyu (nouilles) : 8g de dashi (1 sachet) + 1000ml d'eau
  • Nimono (plats mijotés : 4g de dashi (1/2 sachet) + 400ml d'eau
  • Sunomono (légumes marinés - pickles) : 2g de dashi (1/4 sachet) + quantité de vinaigre de la recette
  • Ochazuke (riz au thé) : 12g de dashi (1 1/2 sachet) pour l'eau  ou le thé de 4 bols de riz
  • Sushizu (riz à sushi) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 75ml de vinaigre à sushi
  • Nabe (fondue japonaise) et Yûdôfu (tôfu chaud) : 4g de dashi (1/2 sachet) + 1000ml d'eau


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