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Dashi à l'algue kombu en poudre 128g (8x16g)

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Shimaya Kombudashi No Moto

Shimaya
4901740151976
0165
Neuf (27.34 / Kilo) 3.50 T.T.C.

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Détails Produit

Authentique bouillon japonais dashi en poudre à l'algue kombu d'Hokkaïdo

 

Description
Détails
Mode d'emploi

L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し : réalisé à base d'algue kombu et de bonite séchée, c'est Le fumet de poisson japonais, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ, installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément : c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet de 8 sachets de 16g de Kombudashi No Moto こんぶだしの素 permet de préparer simplement son dashi à la saveur naturelle de l'algue kombu et au léger goût de sel marin pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : soupe miso, bouillons de nouilles udon/râmen, okonomiyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés.....
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude :  la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g
Energie 207kcal
  880kJ
Matière grasse 0.0g
  - Acides gras saturés 0.0g
Glucides 31g
  - Sucres 19g
Protéines 19g
Sel 46.3g

Ingrédients:

Exhausteur de goût E621, sel, glucose, algue laminaire-kombu en poudre, 5%, sucre, exhausteur de goût E635, extrait d'algue laminaire-kombu (maltodextrine, extrait d'algue laminaire-kombu, exhausteur de goût E621, sel.

Allergènes:

Pas d'allergène édclaré par le fabricant

Contenance:

128g (8 pièces de 16g)

Emballage:

Boite en carton / sachet unitaire en papier

Conservation:

  • A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière
  • A consommer rapidement après ouverture.

Marque

Shimaya

Origine

Fabriqué au Japon

Produit japonais

Conseils de préparation :

  • Pour un dashi 1er (pour les soupes claires) : 1,5 cuillère à café de dashi en poudre pour 1L d'eau chaude.
  • Pour un dashi second (plus corsé, pour les fondues, les viandes ou le poisson) : 2 cuillères à café pour 1L d'eau chaude.

Utilisation :

  • Soupe miso (pour 8 à 10 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 8 à 10 verres d'eau + pâte de miso
  • Chige (4 portions) : 10g de dashi (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + piment rouge
  • Nouilles (3 portions) : 10g de dashi  (1 sachet) + 5 verres d'eau + sauce de soja + sel


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Copeaux de bonite séchée 20g Makurazaki France Katsuobushi usukezuri 4.95

Algues en flocon aonori 20g Hanabishi ao nori ko 4.50


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