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Awamori d'Okinawa 5 ans 25° 72cl

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Mild Mizuho Ryukyu awamori

2608
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Détails Produit

Awamori remarquablement doux, distillé à base de riz fermenté et vieilli 5ans en jarre de céramique

Bouteille de 70cl

Description
Détail

L'Awamori est le plus ancien des spiritueux japonais et l 'alcool traditionnel de l'archipel d'Okinawa : cette boisson distillée selon une méthode unique depuis le XVè siècle est profondément ancrée dans la culture de la région.

L'Awamori Mild Mizuho 5 ans マイルド瑞穂 est un awamori vieilli ("Kusu") 5 ans en jarre de céramique,  produit par la distillerie Mizuho sur l'île d'Okinawa dans l'archipel des Ryukyu.

Il est issu d'une distillation unique à partir de riz Thalilandais et qui nécessite l'utilisation d'une source de moisissure spéciale nécessaire lors de la fermentation, le Koji.

L'Awamori de type "Kusu" doit être vieilli au miminum 3 ans et se rapproche davantage d'un vieux whisky ou brandy.

Faites comme les amateurs d'Awamori : dégustez-le sur glace, sec ou réchauffé et plongez vous au coeur d'Okinawa !

 

 

 

 

 

Type de produit : Awamori japonais

Origine :  Okinawa  / Japon 

Brasserie : Mizuho

Degré d'alcool : 25%

Contenance :   70cl

Conditionnement : bouteille en verre

Notes de dégustation :

   Robe : ambrée

   Nez : bouquet délicat, riz cuit à la vapeur et fruits frais viennent se mêler à des notes de champignons blancs fraîchement ceuillis

   Bouche : douceur avec points sucrées

   Finale : ronde, complexe, légère amertume

Température de service : froid

Recommandation :    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.

ID : 11188278