Prunes salées rouges Umeboshi 227g
Shirakiku aka umeboshi
Prunes salées umboshi produites au Japon
Les prunes salées umeboshi 梅干 sont produites à partir de prune Ume, une variété de prune japonaise, proche de l'abricot.
Ces prunes sont produite en les faisant mariner dans du sel : des feuilles de shiso (pérille) rouge sont ensuite ajoutées pour donner une jolie coloration rouge.
Ces prunes umeboshi sont une spécialité japonaise au goût particulier, salé et acidulé.
C'est un condiment diététique aux multiples vertus reconnues et appréciées des Japonais : antiseptique, fortifiant, minéralisant, remède contre la gueule de bois etc...!
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 227g
- Emballage
- Barquette en plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | 71 Kcal |
Energie kJ | 297 |
Matières grasses | 0.5 g |
dont saturées | 0.03 g |
Glucides | 17.2 g |
dont sucres | 4.3 g |
Protéines | 0.0 g |
Sodium | 10.9 g |
Prunes Ume (70.59%), sel, sirop de fructose (maïs, pomme de terre, patate douce), sorbitol, monosodium L-glutamate, extrait de radis rouge, dextine (patate douce), sorbate de potassium.
Préparation : produit prêt à l'emploi
Conseils de dégustation :
- avec un bol de riz pour l'assaisonner
- comme garniture des Onigiri, boulettes de riz entourées de feuilles d'algue nori
- dans les bentos, au centre du riz, rappelant ainsi le drapeau japonais