Dashi concentré à l'algue kombu sans bonite 500ml
ninben kombu tsuyu no moto
Bouillon dashi à l'algue kombu, de Tôkyô
Le bouillon Tsuyu つゆ est une sorte de sauce au goût intense et profond. très utilisée au Japon comme base de soupe pour les nouilles et comme assaisonnement notamment pour les tempura, chawanmushi, sukiyaki et de nombreux plats japonais.
Le producteur Ninben propose depuis 1699 (plus de 300ans !) à Tokyo dans le quartier de Nihonbashi, des tsuyus traditionnels au goût savoureux et sains, à base de dashi à l'algue kombu et de kaeshi (sauce soja, sucre et mirin) de ses propres ateliers.
Autant plébiscités par les cuisiniers professionnels que ceux au foyer, dégustez cette version concentrée du Kombu Tsuyu No Moto 昆布つゆの素 à l'algue kombu intense, sans bonite !
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 500ml
- Emballage
- Bouteille en plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 82 Kcal |
Energie kJ | 343 |
Matières grasses | 0.0 g |
dont saturées | 0.0 g |
Glucides | 18.3 g |
dont sucres | 15.9 g |
Protéines | 2.3 g |
Sodium | 8.75 g |
Eau 51.9%, sauce de soja (eau, fèves de soja dégraissé, blé, sel), sucre, sel, algue kombu 0.52%, extrait de levure (extrait de levure, dextrine), champignon séché shiitaké, acidifiant E270.
Conseils de dégustation :
1 volume de tsuyu pour 2 volumes d'eau froide
1 volume de tsuyu pour 7 volumes d'eau chaude
- assaisonnement de vos pot-au-feu japonais Nabé
- nappage sur vos nouilles frites yaki udon
- nappage sur vos steacks de tôfu
- trempette pour vos fritures tempura
- assaisonnement de vos sautés de légumes
- remplacement du sel dans vos sauces salades