Riz complet artisanal Genmai 2kg - Origine Ibaraki
Brown Rice
Riz complet à grains courts fraîchement poli, cultivé au Japon
Riz complet japonais 100% authentique, de variété Shikiyutaka, importé directement de riziculteurs japonais.
Le riz complet est du riz non transformé : la couleur brune de son grain provient de la couche externe du grain qui n'a pas encore été enlevée : elle est éliminée par fraisage lorsque la partie extérieure est polie, laissant le grain blanc. Ce riz transformé est alors appelé riz blanc.
Super aliment, le riz complet est riche en fibres alimentaires et minéraux essentiels, source naturelle de bienfaits. Il est également très rassasiant grâce à sa richesse en divers ingrédients nécessaires au fonctionnement quotidien et sain de l'organisme.
Au Japon, on recommande fortement une alimentation équilibrée en mélangeant régulièrement la consommation de riz blanc et de riz complet : faites comme les Japonais, essayez-le !.
En polissant fraîchement le riz, nous lui garantissons une qualité optimale, lui apportons une texture exceptionnelle et rehaussons son goût umami naturel.
Ce qui le rend unique ? un riz fermier fraîchement poli et conditionné dans un sac en papier du Japon !
Dégustez ce riz Genmai げんまい : un riz de petits producteurs aux saveurs authentiques à votre table.
Voir conseils de préparation
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Région de production
- Ibaraki
- Conditionnement du produit
- 2kg
- Emballage
- Sachet papier
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- Conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 350 Kcal |
Energie kJ | 1460 |
Matières grasses | 2.36 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 71.9 g |
dont sucres | 1.24 g |
Protéines | 6.63 g |
Sodium | 0.0010 g |
100% riz complet
Conseils de préparation du riz Genmai :
- Rincer le riz dans de l'eau froide en remuant fermement de façon à ce que les grains se frottent un peu. Cela permet de perforer la couche externe du grain : l'eau entre ainsi à l'intérieur du grain qui va alors gonfler plus facilement.
- Laisser reposer le riz 6h dans de l'eau froide et de préférence au réfrigérateur.
- Bon dosage de l'eau pour une cuisson optimale : 250ml d'eau pour 150g de riz / 500ml pour 300g / 750ml pour 450g
- Mettre le riz dans le récipient d'eau froide choisi : Autocuiseur (suivre les conseils préconisés, cuire 10mn, le laisser jusqu'à ce que le pression retombe et que l'autocuiseur refroidisse. Récipient en inox (cuire 10mn puis, une fois la cuisson terminée, laisser reposer le riz 10mn sous un couvercle).
Le riz est prêt : Bon appétit !