Préparation pour ochazuke - Algue nori 48g
nagatanien ochazuke nori
Mélange pour préparation de riz au thé ochazuke avec algue nori
O'chazuke お茶づけ est une sorte de soupe de riz au thé accompagnée d'une garniture variée.
Ce plat très populaire au Japon est en fait très simple : on verse du thé vert sur le bol de riz accompagné d'algues nori, de poisson (comme le saumon), de furikake (l'assaisonnement en poudre pour le riz ), d'une prune salée ou tout autre accompagnement qui plait.
Nagatanien a concocté pour vous ce mélange à base de petits biscuits de riz soufflé et de lamelles d'algue nori déshydratée : il vous suffit de le saupoudrer sur votre bol de riz puis de verser sur l'ensemble du thé vert bouillant (ou de l'eau bouillante à la place du thé vert). Vous pouvez aussi opter pour la version froide, très appréciée des Japonais lors des fortes chaleurs d'été,
Régalez-vous de ce Ochazuke Nori お茶づけ海苔, cette soupe de riz si simple et si aromatique!
8 portions
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 48g (8x6g net)
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
Energie kcal | 460 Kcal |
Energie kJ | 1030 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | 0.1 g |
Glucides | 52.2 g |
dont sucres | 19.3 g |
Protéines | 8.7 g |
Sodium | 36.3 g |
Sel, riz cuit, sucre, exhausteur de goût E621, algue nori, thé vert en poudre, exhausteur de goût E635.
Conseils de préparation :
Pour 1 personne.
- Déposer 100g de riz cuit dans un bol et ajouter un sachet de ochazuke nori.
- Verser dessus 150ml de thé vert japonais ou d'eau bouillante.
- Le sachet contient déjà des feuilles de nori en fines tranches et du furikake mais vous pouvez ajouter d'autres ingrédients suivant votre goût.