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Farine assaisonnée pour okonomiyaki 200g
showa katsuo to saba no dashi okonamiyakiko
Farine assaisonnée au dashi de bonite et maquereau pour okonomiyaki
L'okonomiyaki est un plat salé typiquement japonais qui consiste en une pâte faite à partir de farine de blé, d'oeuf et de dashi accompagner de chou, de viande et d'une variété d'autres ingrédients et cuite sur une plaque chauffante. L'okonomiyaki est aussi appelé crêpe japonaise.
Parmi les ingrédients qui y sont incorporés on trouve du gingembre, de la viande de boeuf ou de porc, des algues, des crevettes, du mochi (riz gluant) ou du tenkasu (flocons de riz farine frits). Une fois cuit, l'okonomiyaki est ensuite recouvert d'une sauce épaisse, de flocons de bonite ou encore de mayonnaise.
Chaque région ou presque possède sa recette d'okonomiyaki.
Cette farine Katsuo To Saba No Dashi Okonamiyakiko 鰹と鯖のだしお好み焼粉 est spécialement préparée pour obtenir de bons okonomiyakis gonflants : du dashi de bonite et de maquereau sont utilisés pour obtenir un délicieux umami.
Ce sachet de 200g permet la préparation d'environ 4/5 okonomiyaki
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Boîte en carton
Sachet plastique - Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer rapidement après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- Conserver hors de l'humidité
Energie kcal | 347 Kcal |
Energie kJ | 1451 |
Matières grasses | 2.4 g |
dont saturées | 0.5 g |
Glucides | 7.06 g |
dont sucres | 3.4 g |
Protéines | 10.7 g |
Sodium | 3.2 g |
Farine de blé, sucre, sel, glucose, bonite en poudre, maquereau en poudre, levure, exhausteur de goût E621, émulsifiant E475. Fabriqué au Japon.
Conseils de préparation des okonomiyakis:
Pour 2 okonomiyakis:
- 100g de farine pour okonomiyaki
- 1 oeuf
- 120ml d'eau
- 300g de chou coupé en petits morceaux de 5mm de côté. Une quantité généreuse de chou en petit morceaux est le secret pour un bon okonomiyaki!
- 100g de crevettes, gingembre mariné (beni shoga), seiche, porc, etc... Ces derniers ingrédients dépendent de votre goût
- Dans un grand saladier, mélanger la farine pour okonomiyaki et l'eau (sans l'oeuf). Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et lourde.
- Ajouter les ingrédients à la pâte (chou, oeuf, et le reste) et mélanger délicatement.
- Verser un peu d'huile sur la plaque chauffante (ou dans une poêle) et faire chauffer. Verser ensuite la moitié de la pâte et faire cuire 4 minutes à 200°c (avec une pôele: 4 minutes à feu moyen ou doux). Bien laisser le couvercle.
- Retourner la pâte et laisser cuire de nouveau 5 min. à 200°c (ou 4 minutes à la poêle, à feu moyen/doux). Ne pas écraser avec la spatule et bien laisser couvert.
- Retourner une dernière fois, retirer le couvercle et laisser cuire encore 1 minute.
- Servir et ajouter la sauce pour okonomiyaki, la mayonnaise japonaise, les flocons de bonite séchée et les flocons d'algue ao-nori.
Important:
- Bien découper le chou en petits morceaux
- N'appuyez pas sur la pâte avec la spatule.
- Utilisez un couvercle pendant la cuisson de préférence.