Katsudon

Le katsudon est un donburi : un plat japonais composé d'une garniture sur un bol de riz.

L'élément principale de ce donburi est le Tonkatsu : du porc panné et frit.

"Ton" signifie porc et "katsu" veut dire frit, mais "katsu" veut Ă©galement dire chance en japonais. C'est pourquoi les japonais mangent souvent la vielle d’un Ă©vĂ©nement important le tonkatsu pour porter chance !

La particularitĂ© du Tonkatsu, c'est que l'on utilise la chapelure japonaise appelĂ©e "panko" qui apporte un croustillant trĂšs gourmand 😋 

  • 1 personne
  • 15 minutes + cuisson du riz

Ingrédients

‱ un Tonkatsu

‱ 2 cuillĂšres Ă  soupe de dashi prĂ©parĂ© *

‱ 1 cuillùre à soupe de mirin * 

‱ 1 cuillùre à soupe de sauce de soja *

‱ Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre *

‱ un petit oignon

‱ du vert d'oignon ou de la cĂ©bette

‱ un Ɠuf

‱ un bol de riz cuit

Préparation

1. Dans une poĂȘle ou une casserole, faites revenir l'oignon dĂ©coupĂ© en fines tranches. MĂ©langez les ingrĂ©dients marquĂ©s * et ajoutez les ensuite. Laissez cuire.

2. Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le Tonkatsu dĂ©jĂ  prĂ©parĂ© Ă  l'avance. Versez ensuite l'Ɠuf battu.

3. Couvrez et laissez cuire 1 minute Ă  feu doux.

4. Servez un grand bol de riz chaud et disposez par dessus le Tonkatsu. Décorez de quelques rondelles de cébette.

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