Bonite séchée Katsuobushi - Copeaux fins 20g
Makurazaki France Katsuobushi Usukezuri
Sachet de véritable bonite séchée et fumée, en copeaux fins, qualité supérieure
Sachet de véritable bonite séchée et fumée
La bonite séchée katsuobushi est un des piliers de la cuisine japonaise, notamment car il est l'un des ingrédients du dashi, le bouillon à la base de la cuisine japonaise.
Le katsuobushi est produit en fumant puis en séchant des bonites à ventre rayé, un poisson de la famille des thonidés. Les poissons ainsi séchés deviennent alors des blocs durs qui sont ensuite râpés en copeaux plus ou moins épais en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire.
Les filaments de bonite, ou Usukezuri, sont produits à partir de la bonite sauvage à ventre rayé Katsuwonus pelamis, pêchée en Océan indien puis préparée à Concarneau. Les techniques et le savoir-faire importés du Japon, de la ville de Makurazaki, à Kagoshima, haut lieu de la production japonaise de katsuobushi véritable, permettent de proposer une bonite séchée de la meilleure qualité.
Ces copeaux fins de katsuobushi en sachet de 20g sont parfaits pour :
- préparer un bouillon dashi riche en umami
- servir d'accompagnement en étant saupoudrés sur les okonomiyakis, les boulette de poulpe takoyakis, ou les nouilles frites yakisobas
- être intégrée dans les boules de riz onigiris ou avec du tôfu
[ Sans colorant, sans additif, sans conservateur 無添加 ]
Fiche technique
- Origine
- France
- Conditionnement du produit
- 20g
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 2 semaines après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
Energie kcal | 321 Kcal |
Energie kJ | 1360 |
Matières grasses | 3.5 g |
dont saturées | 1.2 g |
Glucides | NC g |
dont sucres | NC g |
Protéines | 72 g |
Sodium | 2.2 g |
Bonite "" Katsuwonus pelamis"" (bonite à ventre rayé) séchée et fumée.
Préparation du dashi grace aux copeaux de bonite séchée.
- Faire bouillir 500ml d'eau dans une casserole
- Ajouter 20g de katsuobushi (bonite séchée)
- Après 1 à 2 mn, les morceaux de bonite vont couler au fonde la casserole.
- placer un papier essuie-tout dans le fond d'une passoire.
- Filtrer le liquide avec la passoire. Verser doucement, seul le liquide doit être récupéré.
- Le bouillon dashi obtenu peut alors être utilisé dans la soupe miso ou dans le bouillon de nouilles.
- Attention aux brûlures avec l'eau bouillante
- Peut contenir des traces d'arêtes.