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Barquette de vermicelles de konjac, aussi appelés shirataki. Les shiratakis sont préparés avec du konjac, tout comme le konnyaku, mais sont présentés sous formes de vermicelles plutôt qu'en bloc. Les shiratakis sont parfaits pour les fondues (sukiyaki par exemple).
Le konjac est une plante originaire d'Inde que l'on trouve aussi en Thaïlande et au Viet-nam. Pour fabriquer le konnyaku, on mélange de la poudre de konjac avec de l'eau, du calcium (eaux de chaux) puis on fait bouillir le tout. Le konnyaku est souvent coloré par l'ajout d'algue.
Le shirataki est un produit pauvre en calorie (3 cal pour 100g.) et a un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler le poids. Le konjac a aussi d'autres atouts, en plus d'être 100% naturel, il régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, n'est pas allergisant, aide à réduire le taux de sucre dans le sang...
Le konjac est 100% végétal et convient donc aux régimes végétariens et est compatible avec l'alimentation casher ou halal.
Enlevez le liquide de la barquette pour ne garder que les vermicelles.
Rincez 1 à 2 fois les vermicelles.
Faites cuire dans un liquide (idéal dans les sukiyaki)
Pour conserver vos shirataki, mettez-le dans un endroit sec et frais. Après ouverture, mettez le konnyaku dans un bol avec de l'eau et conservez-le au frigo. Il est préférable de le manger dans les 2-3 jours.
konjac, eau, hydroxyde de calcium et potassium, algue.
Poids net égoutté: 200g
61kcal/100g
Produit de Chine.
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