Vermicelles de konjac Shirataki blanc 228g
konnyaku shirataki shiro
Les Vermicelles de konnyaku, aussi appelés shirataki sont des nouilles d'origine japonaise, préparées avec du konjac (une sorte de gros tubercule) et très pauvres en calories (seulement 6kcal pour 100g!) : un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler leur poids!
Le konjac est un super aliment! : en plus d'être 100% végétal et naturel, il est très riche en calcium, régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, prévient le diabète, aide à réduire le taux de sucre dans le sang et ... n'est pas allergisant.
Les shirataki sont en fait un bloc de konnyaku découpé et présenté sous formes de vermicelles : juste rincées à l'eau, elles se préparent comme des nouilles et peuvent être utilisées chauds ou froides dans des salades, des ramens, frites à la poêle et sont tout aussi parfaites pour les fondues japonaises.
Délicieuses sans cuisson ou mijotées, ces vermicelles de konjac blanc prennent toutes les saveurs de ce à quoi on les associe : elles seront parfaites avec vos herbes, vos épices ou votre sauce préférée!
100% végétales, les vermicelles conviennent donc aux régimes végétariens et sont compatibles avec l'alimentation casher ou halal.
Fiche technique
- Origine
- Chine
- Conditionnement du produit
- 228g (200g égoutté)
- Informations
- Ne pas consommer le liquide dans lequel est conservé le produit
- Emballage
- Sachet plastique
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 48h après ouverture
- Comment conserver après ouverture
- A conserver au réfrigérateur après ouverture
- Conseil de conservation
- Ne pas congeler
Energie kcal | 256 Kcal |
Energie kJ | 61 |
Matières grasses | NC g |
dont saturées | NC g |
Glucides | 3.6 g |
dont sucres | NC g |
Protéines | NC g |
Sodium | NC g |
Conseils de préparation des Shirataki de konjac blanc :
- Enlevez le liquide de la barquette pour ne garder que les vermicelles.
- Rincez 1 à 2 fois les vermicelles.
- Faites cuire dans un liquide (idéal dans les sukiyaki)
Pour conserver vos shirataki, mettez-le dans un endroit sec et frais. Après ouverture, mettez le konnyaku dans un bol avec de l'eau et conservez-le au frigo. Il est préférable de le manger dans les 2-3 jours.